注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

开 窗 户 关 窗 户  

2008-11-11 10:33:19|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我本来是一个喜欢开着窗户睡觉的人,因为据说房间里面的空气可以比较流通,我就喜欢新鲜空气,尤其现在天气冷了,空气更显得清新纯净。

我们居住的地方前面紧挨着一个很小的街道工厂,当年他们单位分房时共两幢楼,一幢内部分配一幢商卖,领导说把环境好的拿去卖,这幢面对小工厂的分给同志们。于是我们就住进来了,小工厂每天一大早就用电钻打眼或用电锯切割铁板或用砂轮磨石板,总之,都是一些能发出刺耳声音的行为。早晨酣睡一夜正是要起床的功夫,迷糊中“喳—”、“嘎吱嘎吱嘎吱”、“兹拉兹拉兹拉”的声音尖利地传进来,肆无忌惮地划破耳膜穿越半睡半醒的大脑,让松驰的神经忽然极不情愿地绷紧起来,赶快从热被窝里跳出来把窗户关上,把清新的空气也一并关在了外面。我气冲冲地问他,你们那个领导现在还活着吗?他答,活得好好的呀,就住在听不到噪音的那幢301呀。妈的,怪不得老百姓会把粪便甩到那些害人者的门上去,干伤天害理的事要遭报应的啊!

找环保局反映,人家只管晚十点至早六点之间,而且我们的房子后盖,小工厂先有,只能受着。于是我费了很多周折选了一个安静的处所,把他炒股的钱提出来买下一个中套,那地方虽说也挨着一处空旷场地,但据说只是一个堆放钢材的露天仓库,平常几乎看不到人影。五分钟走到车站,马路对面是一所大学,每天晚上人们都可以在学校的操场跑道上散步。于是在每天早晨“兹拉兹拉”的噪声中我就总是念叨着搬到新家就好啦!

天天盼着拿房。还有两个月要领钥匙时听到一个坏消息,先期入住的人讲,糟啦,现在那个场地忽然每晚十点到早上六点用行车搬钢材,一夜都是“咣当咣当”和电机“嗡嗡嗡”的声音,只能关着窗户睡觉。我说那你们赶快到环保局去举报呀!可他们说,人家讲如果是经过批准的就可以干!

我的企盼心受到了很沉重的打击。茫然麻木了几个月。

现在我的心终于又能够有了一点想法,目前我们面临的小工厂是在家的南面,新家靠着的工地是在北边,北边的窗户没有南边的重要啊,起码我每天早上不会再被刺耳的电锯声惊醒啊,但是那种晚上钢材在行车搬运时撞击出来的“咣咣”声和马达开动时的“嗡嗡”声关上窗户以后还有多少分贝呢?要响一夜?我问住在附近的人,他们说,现在天冷了窗子都关着比热天时好多了。还有一位说的好,他说慢慢适应嘛。

看来,我这个一向习惯开着窗户睡觉的人,今后只有改改啦!至于新鲜空气嘛,只有割爱了!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017