注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

钻 石 婚 ? 钻 石 婚 !  

2008-11-28 16:56:59|  分类: 亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 钻 石 婚 ? 钻 石 婚 ! - 麦子 - 麦子的博客

 

前一阵子南京市老龄委和电视台联手,在金汇大酒店为二十对金婚以上的银发夫妻举办了一场盛大的集体婚礼,说金婚以上,是因为其中最长的一对老夫妻已共同走过了七十一年,我高龄的父母以六十六年的婚龄也荣幸地被邀请参加,我们一群亦不年轻的子女和孙辈也踊跃前往沾光,其间还和电视台的名主持合影登在了晚报上,很漂亮很光彩照人的呢!那几天,我妈妈一出门就会碰上好几个熟人说,呀,看到你们的照片了啊,真有意思啊!我妈说都烦得很!言语之间流露着开心得意。

我们做子女的也被登在报上,单位的同事看到报上照片时觉得中间一人很像我,拿来打趣我说,哎,你上报啦!我说就是我啊,他们还不信,我就把前前后后的事一说,照片上我正好和那位著名男主持人吴小平并肩站在中间,同事们开玩笑说,说的是呢,我们还以为主持人换老婆了呢。

和照片一起的一大段文字介绍,说我们家老爷子为新中国培养出第一批飞行员,其中一位打下了美国王牌飞行员谁谁谁,周总理都写了亲笔信向我爸表示感谢呢。这都哪跟哪啊,我们说这可不符合事实,爸爸的学生中确有军阶高至司令员的,但至于打飞机被总理感谢我们都不知道嘛,和主办方澄清,人家说大概可能搞串了。但并未纠正,将错就错地发在报上,算了,就当是全民娱乐吧。

上个星期天我去父母家看望,送去一锅白菜蘑菇肉馅饺子。进门妈就笑着过来对我说,刚才爸爸和她促膝长谈了半天,总结了他们六十六年的生活,说了一大堆好好坏坏,最后指出,不管怎么说,这个婚姻是一个错误!老头子一贯喜欢语出惊人,我问为什么?妈说,他讲他们家是北方人,我妈是南方人,生活习性家庭背景都相去甚远,一辈子老是吵架!

我一边为他们煮饺子,一边听两个老人吵吵,老头子说,他当年长得那么帅,又有钱,多少姑娘都想嫁给他呢!我问他多少姑娘?据我所知,从小乡下订亲的一个因为脸上有麻子不好看没成,后来是一个空军同学的姐姐,学画画的,妈妈赶快说那人很俗气的,还是暴牙!因为七七事变南北阻断也未果;再就是英国酒馆老板的女儿,之外难道还有?我爸说当然!然后就开始认真地数起来,结果我们都大吃一惊,居然数出了十个!

不过要说当年老爷子是非常英俊,照片上都有三个孩子了,还那么帅!帅到什么程度呢?报上登照片时正好演《暗算》,我和儿子端详照片上的人,觉得比《暗算》中的男主角还要好看!这倒一点不夸张。可是眼前的老爷子呢,又聋视力又差,脾气还大,特别刚愎自用,一家人都拿他没办法!不过这两天因为上报纸了,老头儿心情好,也不怎么发脾气了。

六十六年叫什么婚?我上网查了,有叫钻石婚的,有叫金刚钻婚的,总之都被喻为非常坚硬不易毁坏之物。电视台人鼓励他们要坚持到八十年,叫“橡木婚”。

 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017