注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

一 日 三 餐  

2008-11-04 10:11:02|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早饭j時儿子匆匆忙忙坐过来开吃,我看他左手执一冠生园面包,右手端一杯奶,笑着称他是:“喝着毒牛奶,吃着毒面包。”儿子一边忙乱地吃,一边侧过脸来含混地更正:“应该是喝着三聚氰胺,吃着三聚氰胺。”

中午桌上有盐水大虾、麻辣牛肉片,虾大得惊人但价钱却很便宜,说是饲料里放了激素;牛肉片的味道十分刺激食欲,让人欲罢不能,说是调料中掺了罂粟壳。

晚上简单,中午的大虾和牛肉还有,就炒了个西红柿鸡蛋,西红柿外表都红彤彤的,可是拿在手上却硬梆梆的,里面的瓤结构坚硬分明,据说是施了一种叫“催红素”的东西!鸡蛋嘛,好象江苏地区还没听说报道有检出三聚氰胺的。

从前最喜欢大馒头,现在看着那么惨白的样子不敢吃了;从前还喜欢鳝鱼,现在听说都是喂了避孕药的也不敢吃了;菜场原先有一种很小巧的平菇,一指长茎细如筷盖薄如鱼唇色淡灰,十分鲜嫩爽滑,现在全都变得粗矮黑壮,茎已粗如拇指甚至兩指宽厚,盖已增厚五六倍且色暗黑,说是上了激素。好的品种已经不等自己变异就让种植者毁了!走在菜场里,觉得一切都那么可疑和不真实。

我们的一日三餐,只能不去细想,如果认真对号入座感觉简直就是在服毒,这些人利令智昏到敢对食物下手,且有愈演愈烈之势,我们的祖先说要“居安思危”,现在我们连一日三餐都不安全了,我们应该思什么了呢?

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017