注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

诊 所 里 的 见 闻  

2008-12-26 10:34:30|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年豆子开始出现腰疼的问题,就上社区诊所去治。

诊所的推拿针灸室里满满的病人,暖气乎乎地开着,落地灯式的理疗头照着,大家在又帅又朴实的何医生娴熟地操作中,牵引的牵引,扎针的扎针,推拿的推拿,最不耽误的就是说话,于是豆子在享受着很到位的推拿和很舒适的疼痛中,听到了如下的两段谈论。

(第一段谈论)

病人甲:哎,就昨天晚上,四十三幢201小偷入室抢劫你们听说了吧?

病人乙:听说是两个小青年干的?

病人甲:唉呀,两个年轻人啊,在门外边敲门边喊“阿姨、阿姨,开开门,开开门。”那李老太一个人在里面听着就是两个孩子啊,她就把门打开啦!嗬,两小伙子进门一把小刀子就抵在了李老太的喉咙上,要三千块钱!

病人丙:那李阿姨给他们啦?

病人甲:那不给不行啊!

病人丁:是不是白天看到老李上银行了?

病人甲:李老太也是的,干嘛要拿那么多啊,要我就给一千,他们能杀了我不成?

我心下暗想,天啊,我妈家就住四十幢,赶快去提醒一声!

(第二段谈论)

静了一会儿,病人乙又说话了:哎,何医生,你们医院前天电死的总务科长还火化啦?

何医生:还在谈判呢!

病人甲:这下没有个二十万怕不行。

何医生:二十万?哼,王科长今年才四十五,就算一年五万也要赔将近五十万吧?

病人丙:那天听说其实他也是临时替班,病区一下停电了,打电话给电工他说他去看看,左等右等不见灯亮,跑到配电房去他都倒在地上了?

何医生:就是啊,你说是不是该着他死?上个星期还和我们一道去海南休假呢,因为带着老婆处处小心不敢放肆;这下医院今年的安全奖也全完了!

病人丁:哎,何医生,你们现在要不要电工啊?

何医生:正要找个值班电工呢!一个月1000块钱。

病人丁:才1000块谁干啊,你们又正好出了这个事!

病人丙:就是啊,像前几年二十三幢一家三代四口被杀的房子,前些时候不是5000块钱卖给一户外地老夫妻了嘛,死了人的处所总归是有讲究的。

病人甲:哎,听说那案子后来凶手抓到了,就是前面化工厂的一个技术员!太残忍了!

病人乙:他一人怎么杀得了四个人啊?

病人丙:那家外公是来看孙子的,才来两天你说倒霉不倒霉!

病人甲:听说老头连哼都没哼就死了。

病人丁:太残忍了!

豆子默默听着没吱声,但是心里却想了一下。

想的是,那个凶手的父亲曾经为办理一件什么事到豆子的办公室来过,老人退休前是南化公司纪委的,眉宇间可以看出深深的伤痛,他自己提起了儿子杀人的事,并清晰地排出了数条儿子不在现场的细节质疑,直觉使我相信老人说的是真话!叹服老人的镇静和清醒,老人说公安是因为那四口被杀案破不了压力太大,老人的儿子是由于另一起命案犯罪干脆再加上一件杀人案,这样就可了结四口灭门大案。

老人的儿子早已伏法,不过老人还在到处上诉。

豆子推好了腰后,急急忙忙地朝母亲家赶去。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017