注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

卑 微 和 善 良  

2008-06-22 16:07:31|  分类: 修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一天下班的路上,我看到路边的人行道上,几个闲人围在小桌子边打牌,旁边是一个修自行车的摊子,摊主是位拄着拐的残疾人,一张破席子上零散地扔着钳子、扳子、破旧小木箱等修车工具,吸引我的是那只用来检查车胎漏气的破脸盆,里面有半盆水,一只流浪狗正安闲地伸头喝着里面的水,修车人右胳膊下拄着拐杖,一边用棉纱擦着油污的双手,一边和善地看着喝水的狗,而狗儿大概喝得高兴,尾巴还悠然地摇来摇去。虽然流浪狗浑身脏得灰不溜秋的,修车人和盛水的盆也全都脏兮兮的,可是我却被感动了,因为那么脏的一条流浪狗路人唯恐避之不及,但残疾的修车人非但不嫌弃它,还给它水喝;卑微的人和狗透出一股善良关爱的和谐。

心里热乎乎的。

联想到世界名著《尤利西斯》虽然难懂,其实主题只是表现一个人虽然自己很倒霉但仍然能为别人着想,仍然能去帮助别人;联想到自己,虽然因为不通世故无意中把领导得罪了造成处境不顺,但是心里仍然没有因此而放弃做人的标准,十年得不到认可,但还能默默坚持认真做好每一件工作。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017