注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

朋 友  

2008-06-29 16:30:32|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

朋          友 - 麦子 - 麦子的地头

 

昨天晚上和我最好的朋友吃饭,她说她看了我的博客很喜欢,尤其喜欢那篇《我是懂鸟语的公冶长》,我说我自己也最喜欢那篇。我们俩真的是心灵相通,在很多年前只是由于共同参加了一次活动,两人当时仅仅通过目光交流的那么一瞬间,就彼此感应到了对方的气息,从此开始了长达十几年的友谊交往。我们的交往形式也很有意思,其实我们俩共同在一幢四层楼工作,她在三楼我在一楼,由于都忙平时一点也不来往也碰不到,一年中大概会有两三次在下班时在车棚推车时碰上,然后我们就会一个推自行车一个推电动车并排走四、五站路还讲不完再到路边小公园里讲到天黑,而且分手后一个人走在回家路上时心里就会充满快乐和灵动,我的第一篇散文就是在和她的一次交流后忽然文思泉涌写出来并发表的。

昨天吃饭时,她说到她最近和法律界的两位权威学者谈论当前一些司法问题,她的观点深得两位专家认可,我听着不禁笑了,因为我想到我与一位小说家交流对其作品的看法,对方说我的观点比一些专业评论家和作家讲得还到位。我想,我们俩其实都是资历很浅的普通人,但是为什么都能在认识上得到专家赞同,只有一个原因,就是我们追求的是事物的本质,是直指人心的东西。这句话是在我回家后想到的,于是我用手机编辑成短信发给了她。

人生有这样一个朋友,真的是不可多得,高山流水的知音呵,我们俩对此都非常感恩。我在去约会的路上,真的怀着一份感恩上苍的心,觉得在幸运面前脚步都年轻起来了。

 

 

朋          友 - 麦子 - 麦子的博客

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017