注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

看 手 相  

2008-07-14 11:10:37|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我接触手相的学问二十年了。

二十年前,我刚进机关不久,一次市里召开十五个区县部门的内勤会议,报到当天晚上有七个女同志住宿,大家饭后就聚到一起聊天,栖霞区的小王拉起身边一人的手端详了一会儿就说开了:你身体不错,但情感方面有问题,智商比较高………。大家顿时好奇地围拢上来聆听,小王一连为几人看过手相,被看的人都连连惊呼“对、对,太对了!”尤其是那位漂亮的女处长,连她二十年前的恋爱和现在的婚姻情况都说得非常准确,女处长惊奇得几乎不敢相信自己的耳朵。我当时看到大家的反应也很惊奇,向小王打听看手相的学问,小王笑笑说,这看手相嘛,还是要讲究点天赋的!

回来后我说给办公室人听,从市容过来的司机小李拿出一本破旧的书给我,我一看里面全是讲各种手相的,叫"麻衣神相",小李说是市容检查从地摊上没收来的。不久我换到一个事务部门,部门的副主任曾经当过军医,一直在研究掌纹诊病,我又向他请教了不少手相知识,渐渐地书店里也开始有这方面的书卖了,我有时候会去翻翻。平常有同事找我七看八看的,居然还看出了名气。

手相里面的学问博大精深。

掌纹多且杂乱的人心太重,情感线不光滑的人婚姻不顺,健康线深长的人不但,康而且长寿,智力线太弯曲的人多愁善感;一次几个部门联合办公住在村子里,村会计让我看手相,我看到他的情感线边上有一条细小的线,我说你心里有一个婚外的异性,你老是会想起她。会计低着头很认真地想了想说,也不是老想,就是有时候闲下来的时候才想一想,是我从小的邻居。大家听得哄堂大笑;还有一次到一个单位为职工开展健康检查,又有人让我看,一个长相英俊的男领导情感线上有两个很小的菱形,我说你的婚姻最近出了两次问题,围观者全都乐不可支,说太对了,他老婆最近两次跑到单位来闹哟!你再给看看两次之间隔了多长时间?我端详了一下两个小菱形之间的距离,略一沉吟后说,大概两个星期吧。众人连连称奇,男领导自己也惊奇极了,捧着自己的手看个不停;其实我说的都是书上看来的,但是人们的反应如此灵验,连我自己也觉得很有意思。

我是个很不自信的人,可是看了手相后,发现自己的手相真是相当不错,无论从掌形、色泽、三条主线的分布等等都属上乘,连我自己都不得不对自己的手相满意,呵呵。

自从会一知半解地看手相后,发现最大的优点就是可以做为消遣娱乐,而且发现几乎人人感兴趣,然后我就成了受欢迎的人;从大家各不相同的手相上也看出了各种各样的性格和人生,在为别人消遣的时候也扩大了自己的眼界。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017