注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

笨的有点不可救药  

2008-07-16 18:29:00|  分类: 修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在我用二十年的时间才明白了自己的混沌和愚蠢后,回头看看二十年间自己所干的事,对自己的行为真有点目瞪口呆。

我是怎样让自己一步步走向深渊的呢?在进机关之前我因为读了大量的西方文学名著,心中充满了对世俗的蔑视,以清高傲慢为荣;在机关中对那些卑躬屈膝、道貌岸然和虚伪周旋的人,心中充满不屑和鄙视;我这样置身于各级官员之中,无异于一个怪物,官员们一定都在生气地想,谁搞进来这么一个异类!赶快搞走!可是我虽然秉性愚钝,但同时我又鬼使神差地总能躲过瞄上了的暗箭伤害,比如几家联合到一个部门开展工作,因为属临时机构人们下午一般早早地就溜光了,可我却能一个人坐在办公室看书到点才走,往往在离下班两分钟时原部门的领导打电话过来查岗,可是我总在,让对方无计可施;又比如我接手一个案子,对当事人反映的问题坚持要查下去,当事人出于感激晚上跑到我家送礼,无论怎么拉扯我也坚决不收,事后多少年我听到传说,被举报的领导曾恨恨地说我一定接受了多少好处啊,能为当事人那么说话!我惊出了一身冷汗!

尽管如此,虽然我没有被红牌出局,但是我始终是一个处境岌岌可危的状况,总是惶惶不可终日。压力日益变大,这时我遇到了现在的领导,当时很有点相见恨晚之感,以致为了靠拢她,我竟然做出了离开自己原先人人羡慕的部门,到她的等级低好几个档次的单位去,只是为了能和她在一起。当时有人说我脑子进水了。

然后我又一次犯了终生不能原谅自己的错误,把自己真正推下了火坑!

走近我心仪的领导身边,随着时间推移渐渐发现了一些现象,发现我敬仰之人的一些言谈其实并不像原先心中以为的那么高尚美好,觉得有点受到蒙蔽了,于是在反复验证多次确定自己的感觉是对的之后,我开始疏远她,其实我只是每天上班不再先到她的办公室说笑而已,就这么一个小小的举动,可是她的自尊心强烈的程度是我始料未及的,她也曾对我做过努力一再希望恢复友谊,但是我愚蠢地告诫自己不能姑息,要坚守做人原则。于是我把自己活活地放到了肉案板上。从此开始了长达二十年不动声色的摧残。使我深深体会到了什么叫残酷无情什么叫暗无天日,可是我知道这一切都是我的愚蠢造成的,我只有默默承受。

我很愚钝,伤害也没有把我变聪明一点,我就只能这么走下去。不过有了博客这个可以梳理心绪的去处,生活变得明朗宽敞了一些,我知足啦。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017