注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

狗 性  

2008-07-18 17:31:40|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天晚上中央二台生活栏目播了一个真实的故事,说有一家人,男主人有一个养狗基地,他用十几年时间培育出一条纯种的藏獒,不放在基地单独拴在自家院子里养,经常嬉戏宠爱有加;这家儿子第一次带女朋友回家时,全家人热情欢迎端茶倒水嘘寒问暖,冷落了院子里的狗,那头大黑狗咻咻地喷气脑袋不停转动着,很不爽的样子;以后每次只要女孩上门大黑狗就表现出愤怒并低吼不已,终于有一天女孩经过黑狗身边时,黑狗凶恨地拖着重达二百多斤的石锁扑倒女孩咬伤了她的小腿!男主人不得已虚晃着一把扫帚骂了狗,不时作出要打它的样子,黑狗一言不发,但只要女孩一出现,它更加凶狠地窜着吼着,主人不得不把它关在笼子里面。黑狗就锁定了女孩为攻击对象,全家人为狗的嫉妒心伤透了脑筋,今天还要继续讲下集。

我联想到一位同事讲的亲身经历。同事从前生活在一个农场,其父任农场场长,有一天还是个十多岁孩子的同事从一家农场工人门口经过,从门里窜出一条黄狗咬伤了她!场长女儿被咬了还得了!于是黄狗遭到主人的一顿暴打!可怕的是,从此这条狗就盯上了同事,无论在哪,同事如果发现黄狗一出现就会赶紧往人多处跑,因为她总感到黄狗不怀好意有咬她的企图!就这么躲躲闪闪地过了半年,有一天,同事到堤外的井边去打水,水已经打好了,忽然她下意识地一回头,糟糕,黄狗居高临下地出现在远远的大堤上正注视着她!同事心想完了!因为水井周边荒无一人,在旷野上她无处藏身!来不及容她再想下去,只见黄狗象箭一样飞跑过来,刹那间冲过井台扑倒了水桶,窜上来狠狠地再一次咬了同事!黄狗只认定了是这个孩子让它遭到了暴打,所以它就要报仇!

黄狗因此被主人打死了。今天晚上不知大黑狗将面临什么命运。

狗的嫉妒心和报复心令我震惊!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017