注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

老 邱  

2008-08-19 09:13:12|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大清早我到妈妈家去拿东西,一路上看到了浅蓝的喇叭花、粉红的洗澡花和桔黄的小灯笼花在氤氲的晨曦中生机蓬勃地开着;老人们舞着桃红翠绿的扇子锻炼身体,路面上散布着几张黄表纸,走一段又见到几张,一直走到妈妈家楼下,有一只摔破的瓦盆和一小堆灰烬,一些炸过的鞭炮,哦,一定是四楼的老邱去世了。

老邱去年春天因病住进重症监护室,一直靠呼吸机维持生命,他老婆每天从家中拿一个塑料瓶装上用鸡蛋、奶粉和米汤做成的流质送到医院去,然后从鼻子里灌进去。有一天我在路上碰到老邱老婆从医院筋疲力尽地回来,满脸深深的皱纹里我看到有说不出的无奈和伤痛,她说,看到老邱插着管子说不出话来的样子心里实在是难受啊!原先还能用笔写几个字,现在连笔也拿不住了。老邱是参加抗美援朝的老干部,在重症监护室里整整住了十六个月,去年还不到一年的时候就听说已经超过三十万了,这些钱都是单位为他支付的;要是普通老百姓谁住得起这么长的时间啊。

其实老邱没有多少文化,解放后在单位后勤也就是冬天发发做煤的小铲子,夏天发发饮料什么的,早些时候公车还没改革时,有一次我跟别人的小车到妈妈家有事,碰到已离休的老邱让在路边但皱着眉头眼里射出一种仇视的目光,老邱也痛恨现在这些当官的。

老邱好象还不到八十岁。人很憨厚,说一口山东话。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017