注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

一 件 怪 事  

2008-09-27 11:32:06|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这两天因为更年期内分泌紊乱的缘故,24日晚上只睡着了很短的时间就醒了,一直没有再入睡,有时候还睁开眼睛在黑暗中无目的地扫视一会儿。天亮后有点迷糊地起床穿衣,那天还要参加一个为期两天的培训。上了半天课后,就近到疾控中心午休,人家把唯一的沙发让给我睡,还是没睡着!晚上终于睡着了,但不是很沉;次日在沙发上也睡着了,也不太沉。

培训前怕枯燥,特地在办公室找了两张晨报的连载浩然自传(中)和(下),(上)没找到;第一天下午的课没意思,两张连载都看完了;次日在疾控办公室桌上意外地发现了晨报一翻,呀还真有(上),同时还看到下面一页上有半版讲什么魔画,其实平常对这些故事性的报道并无多少兴趣,但当时不知为什么好象就有点想看,看了两眼又看不下去,就顺便都拿上放进书包带到课堂上,可是次日下午的课省委党校一位非常年轻的女教授讲得极好,论点尖锐事例新鲜具体生动,一直在记笔记,没顾上看报,又带回了家。整理书包时顺手和课本一并放在了写字台上。奇怪的是,后来一下找不到时我还为此很着急。

晚上因为气温降得厉害,不想洗澡了,洗脚的时候一直习惯一个人安安静静地读会儿书,家人都睡了,夜深人静的,读的感觉特别入心。打好水在沙发上坐下来,把脚伸进温热的水中,一阵放松,从旁边桌上取过那两张压在课本下的报纸,一手一张左右取舍了一下,决定先看那张什么魔画。(这会儿有点小小的哆嗦,脖颈后面)呀,是一件正在发生的事呀,乌克兰一位年轻女画家,在2006年冬天的一个深夜,恍惚中有一个人影来她身边,对她说“起来吧年轻人,有幅常人无法完成的魔画需要你来完成!”画家问什么画,“画一个雨中女郎!”人影消失后,画家鬼使神差地披衣起床,似醒非醒地来到了画布前画起来,画了很久才重新去睡觉。可是奇怪的是,早上起来去一看,画布上只有寥寥几笔,画家回忆自己夜里其实画了很久啊!如是这般地画了一个月后,终于画成了,而且题名为《雨中女郎》。不久画家举办画展,《雨中女郎》当场被一个贵族女单身高价买走。可是只过了一个晚上,买主就惊慌地来退画,说这画上的女人整夜都在她眼前晃,搞得她一夜没睡!不久,画又被一个年轻的银行家买走,可是一个星期后银行家筋疲力尽地来退画,说画上的女人不停地翻白眼,让他一天到晚不得安生,画款他也不要了;再后来一个不信邪的家伙用十块钱的低价把画买回家,结果仍然重复了前二位的恐慌,出现了严重的幻听幻视现象,最后画回到画家处时,画家本人也因看画时间的积累出现了幻听幻视现象!其实画面上就是一个女人戴着顶扁帽子,瘦削的尖脸,微闭双眼且面目模糊,背景是一些浑浑沌沌深浅不一的色块,一切都朦朦胧胧的,但是就是好象弥漫着一股渗入脑子的东西!现在乌克兰警方和心理学家、精神病专家都已开始介入此事,人们期待看到此事的发展情况。

最后文章警告读者也尽量少看报上的画面!我有点心虚地对画扫了两眼赶紧扔到一边,拿起浩然自传的(上)看起来,奇怪的是,看的没有以往投入,老是有点心神不定!我边擦脚边安慰自己,不怕,唯物主义者不信这个。上床睡觉。

因为一件事情的发生(此事以后也许会写出来),我每天夜里三点钟都要醒一个小时,这个痛苦的习惯已经伴随了我三十多年,奇怪的是,昨夜我没有醒!一觉睡到了早上太阳出来!非常奇怪!而且立刻就想到了那张画!还把他从床那头叫过来,抓着他肩膀把故事说了一遍,一边说一边哆嗦,可是他闭着眼脸上似笑非笑似听非听的样子都让我不想讲下去了,坚持讲完那家伙油盐不进地呵呵一笑就起床了,估计他属于那种更加不信邪的,算了,不跟他说了,可是我还是不敢把画拿给他看。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017