注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

一 段 想 法  

2008-09-28 10:53:13|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天夜里连做两个恶梦,先是被几个连偷带抢的人要挟,惊醒后去了趟卫生间,上床后又梦见在一个偏远小乡镇道路泥泞,人生地不熟的,天都要黑了一个人还迷了路!又给急醒了!觉得胸闷。可能是昨天下午处里活动时太闹了,好久没这么闹了,三个人捆绑成四条腿,比赛行走速度,两个人背对背挤一个球比快走,还激动,还叫喊,还拍手欢呼,还见缝插针地跑去投篮,居然还投进去几球!让我想起高中时还是参加过比赛的球员呢,老师还表扬我顽强,因为我已经跌倒在地了,还坚持把手上的球传出去了!老了,又很压抑,一激动心脏经不起就做恶梦了。

又想到昨天的《雨中女郎》,在很大程度上,是因为由此明白了一个道理,就是不能忽视人们的心理精神作用,长期以来在机械唯物论的影响下,我们总是过于看重现实问题,总是对无形的东西没有给予必要的确定,其实每天真正决定一个人生存质量的,正是这些无形的精神活动!就是毛主席他老人家教导的,精神变物质和物质变精神的道理!人总是不肯好好去认真思考,不肯把问题想清楚,即使偶尔有想清楚的道理也不能很好地付诸实施!所以人们只喜欢随大流,只喜欢人云亦云,因为不动脑子似乎比较舒服,其实在糊里糊涂中的疑惑是最折磨人的!

人老了,就变得敏感了,唯心了,好象也不是我一个人这样,古时候的帝王老了还相信起鬼神了呢,还糊涂到服食那些有毒的长生不老药呢,还干一些杀忠臣宠奸臣的事呢。我只希望自己不要糊涂成不识常理就好。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017