注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

今 天 的 菜 谱  

2008-10-17 17:40:02|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天中午的饭桌上有:肉片炒菜花、西红柿蛋汤和两条红烧大鲫鱼,还有昨天的一只炸鸡腿。

凡是肉炒的素菜,我永远只吃里面的素菜,儿子是只吃其中的肉,所以我们俩永远配合得很好,今天的菜花淡了,偏生;汤里面的东西太多了,勺子下去一舀总要有蛋花挤进来,想喝口清汤都困难;鱼是昨晚哥哥送来的,放进盆里一条站着,一条躺着,今早上我特意凑近看,躺着的一息尚存,腮微弱地半天动一下,结果是,一条鱼肉很磁实活泛,汁水多,一条鱼肉很板结干巴,木渣渣的。吃着板结的鱼肉,忽然想到一句话,说“死亡是一个过程”,是啊,比如人,年轻的时候浑身充满活力,肌肉皮肤很有弹性,老了,就干枯了。要不然那小牛肉卖的就贵嘛。没想到水中的生命也一样,鱼贩挑出快死的鱼减价卖时,人们会贪便宜,认为只要有口气就新鲜,今天我知道了,将死之鱼的肉比活泼健康之鱼的肉呀,吃起来的口感要差远啦!

饭毕,在汤碗里挑西红柿吃,继用勺子慢慢地舀蛋里的汤喝,不禁感叹从什么时候起,喝汤喝成了这样子啊,从前喝西红柿蛋汤,从来都是先捞里面的蛋花,少得可怜的几缕蛋花一下就被大家抢光了。对着汤碗里剩下的一堆柔软嫩黄的蛋花,心里面有点困惑。

昨天的那只炸鸡腿,出锅时那么喷香酥脆的,因为量多只好剩下了,今天颜色暗淡地装在一只小碗里置于桌角无人问津。明天要重申食物主张:新鲜不浪费,尽量不剩菜!

虽然我们吃不了多少东西,但是吃的学问永远需要学习。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017