注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

今 天 干 了 三 件 事  

2009-11-28 18:37:54|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2009年11月28日 - 巴弟 - 巴弟的笔记

 

 

第一件事,验收装修好的房子。

房子是在前两年大家一窝蜂买的最热闹时买的,当时房价已经不低了,但是同事都在买,有人买卖了几次,几十万的差价就到手了;于是就选一个买菜锻炼都方便的小区买了,原则是坚决不炒房,留着养老。打开房门,感觉不错,虽然地板还没铺,厨房和卫生间里面的瓷砖、洗手池和台面的颜色朴素安静,卧室里的吊柜和门都是原木清水漆,看上去又大方又舒服。

第二件事,炒了一碗酱。

小时候家里的桌上永远有一碗酱,里面有很少的一点肉丁,虽然只有黄豆粒大,但是特别香!一直想自己炒一碗酱,里面要放很多大肉丁!中午说好下面,儿子又喜欢炸酱面,于是看房回来就上菜场去买酱,顺便还买了一个金黄的洋葱头。会议餐上有一盘蒸香肠,味道很好,但剩了不少,用一次性饭盒装回来了。锅里热油,把洋葱香肠切成丁先炒,再放酱炒,稀了,灵机一动加了勺山药粉进去,立刻稠了,再加三勺白糖,出锅,尝了一下,咸淡正好。

第三件事,酿了一小坛葡萄酒。

早几年就有人介绍过葡萄酒的做法,最近越来越想试试。买酱回来经过水果摊,看到熟透的紫葡萄很好,就买了十二块钱的,大概有两斤多。午饭后,找出冰糖来,用舂蒜头的小石臼碾成冰糖末,再找出一个玻璃的小酒坛,把里面原先泡过酒的人参、红景天和雪灵芝的渣子倒出来,开水烫一下,葡萄洗净,用半盆温开水涮过,一齐捏破,一层葡萄一层冰糖屑装坛,正好大半下,举起来隔着玻璃看看,很想再放个橙子进去,但第一次做,还是先做葡萄的吧!等做成了,再尝试其它果子不迟。

 今 天 干 了 三 件 事 - 巴弟 - 巴弟的笔记今 天 干 了 三 件 事 - 巴弟 - 巴弟的笔记今 天 干 了 三 件 事 - 巴弟 - 巴弟的笔记

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017