注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

今 天 冬 至  

2009-12-22 22:01:07|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今  天  冬  至 - 巴弟 - 巴弟的笔记

 

今天冬至,巴弟是这样度过的。早上一睁眼,坏了,太阳已经明晃晃地透过窗玻璃照到墙上啦!赶紧起床,用最短的时间刷牙洗脸迭被扫地,一路小跑赶到食堂,大师傅一边提醒巴弟“已经过时间了!”,一边还是给巴弟打了两小碗豆浆,在盘子里放了一个花卷一个烧卖和一个茶叶蛋,巴弟急急忙忙在两碗豆浆上各喝了一大口,端着托盘走到最近的一个位子上坐下,埋头吃起来,先喝豆浆,咕咚咕咚,再剥蛋,咬一口,抬头看墙上大屏的早间新闻,欧洲寒流、卫生部报道最新甲流感染人数、艾滋病防治研制出一种疫苗……,跑到窗口要一个塑料袋把烧卖和花卷带走。

进办公室,开电脑,一边忙忙碌碌,一边在博客上东看西看。中午又去食堂拿了两个炸鸡翅和包子蛋糕,回家吃午饭,儿子很喜欢食堂的鸡翅,巴弟喜欢肉汤里的白菜叶子和排骨,大家吃得都很香。

下午有一节太极拳课,巴弟请过假后提着自己的保温杯(里面是从厦门带回的高山茶,很清甜),赶到老年大学三楼的大练功房,同学们已经在一排一排地练“倒卷肱”啦,巴弟连忙放下杯子,跑到隔壁书报室找张椅子脱下羽绒服和毛裤,赶快进教室加入到练习中去。跟着音乐打了一遍,老师把一些动作分解开仔细地纠正着偏差,同学们练得满头大汗。

下课后巴弟又赶回单位,处理一些工作上的杂务,直到天黑下班。

回家后先吃了一个大橙子,看了一会儿电视,然后就着一大碗栗子稀饭,吃了两个肉包子,洗了碗坐在沙发上还想吃东西,从沙发边上的小抽屉里摸出五个核桃叫LG用微波炉打熟,自从天冷以后,每天晚上都用两分半钟烤五个核桃,先把滚烫的核桃放在手心里“喀喀咔咔”地搓,特别舒服,然后把两颗核桃用力对捏,破壳吃里面香喷喷的桃仁。今天LG心情好,主动为巴弟剥桃仁,巴弟一边不断接过剥好的仁往嘴里送,一边看电视,上面正介绍如何选购好钻石,说五克拉等于一克,LG边低头剥着核桃,边说,噢,学到一个知识,巴弟讥讽道,这个知识对你没用!难不成你要给我买钻石?LG立刻很不屑地哼哼叽叽,说那都是些不实用的东西,一边递过来一小块桃仁,巴弟瞄了一眼那块桃仁,问,你舍得给我买这么大一颗钻石吗?说完自己也忍不住笑起来,把脆香的桃仁丢进嘴里“咔嚓咔嚓”地嚼着,说,倒也是啊,钻石又冷又硬,还咬不动,哪有桃仁这么好吃啊!

2009年的冬至,一九的第一天,巴弟最后干的一件事,就是在钻石和桃仁二者的用途上进行了比较,然后选择了桃仁。

 

 

今  天  冬  至 - 巴弟 - 巴弟的笔记

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017