注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

巴 弟 的 钱 财 观  

2009-12-25 17:09:59|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

巴 弟 的 钱 财 观 - 巴弟 - 巴弟的笔记

 

 巴弟是个很小气的人,小气到什么程度呢?举个例子吧。在十一月底天气已经很冷的时候,巴弟在路边看到果贩在卖熟透了的葡萄,乌紫乌紫的,一冲动就买了两斤回家做酒;当时忘记了任何东西的发酵都是需要温度的。葡萄洗干净捏碎后加了冰糖末放进小玻璃坛,感觉到处冷冰冰的,就决定用棉被包起来放在沙发上,里面放一个热水袋。然后,每天早上起床,把用了一夜已经不热不过应该还有30度的热水袋从被子里拿出来,放进沙发上的棉被里给葡萄酒发酵增温;中午睡觉前,把葡萄酒原先自己的热水袋拿出来倒掉里面的冷水,灌热水午睡,起来后重新送进葡萄酒的被子里。如此周而复始地已经坚持了快一个月啦,巴弟准备在春节时喝这坛酒,就是说,还要每天和葡萄酒交替使用热水袋到2010年的2月14日那天,因为那天是虎年的正月初一。毛主席说,节省每一个铜板,为着战争和革命事业。所以,巴弟为了在寒冷的冬天能酿造出葡萄酒来,不厌其烦地节约着每一度热量,乐此不疲。

巴弟有时候也比较大气。今天早上到食堂为儿子打豆腐涝回来的路上,看到一个骑自行车的,身后高高地绑着六把藤椅,显然是卖的,叫下来问价,一把100元,两把180元。好,回家取钱。那人推车同行,一边抱怨着南京的城管太凶,夸奖上海的城管讲理,一边老是问今天会不会下雨;到家后,巴弟上楼拿钱出门时,想到天气预报是说今天有雨的,就顺手从墙上拿了一件挂着的雨衣包,下来说,雨衣,给你!对方立刻很警觉地连连拒绝,巴弟赶快把钱交给他,说雨衣是送你的,钱不少你。那人才接过雨衣,又把钱仔细地摸了又摸后收了起来,说巴弟是个好心人。

巴弟对钱的概念比较模糊。

刚成家的时候,两个人都把钱扔在抽屉里,巴弟是懒得管,LG是讲客气,所以几个月后自然而然就由LG掌管了财政至今。巴弟不问柴米,乐得自在。比如买房子,几十万出去了,都不用操心,反正有人管;平时花小钱,就伸手要,要多少给多少,因为数目不吓人。

但是前不久发生了一件事,很意外。巴弟对保健品本来比较感兴趣,后来在LG早早晚晚的教育下,渐渐不再听信了。可是随着年事渐高,LG自己开始用一种蜂胶产品,有一天,蜂胶产品的销售小姐们邀请大家参加展示会,巴弟听得眼花缭乱,觉得每样品种都好!小姑娘们又热情介绍了各种套餐打折,一旁量血压的LG看着巴弟心智迷乱完全进入了销售人员最期待的状态,急得血压一下就上去了,可巴弟心意已定,选中一个最高的套餐,成了对方的贵宾级人群。钱是怎么付的呢?从前一朋友教巴弟,自己一定要有备用金以防意外!所以,巴弟把平时手边的零钱都不上交,久而久之,便有了一个小金库,此时发挥了作用。为了这事,LG气得两星期不说话,巴弟只好小心翼翼低眉顺眼,天天不但主动洗碗甚至还洗炒菜锅,铺床扫地小声说话,直到最后大声宣布马上年底发奖金全部上交!其实那个产品拿回来后,天天都是LG在用哦。

巴弟现在记性也不好了,常常想不起来自己抽屉里还有多少钱。

 

巴 弟 的 钱 财 观 - 巴弟 - 巴弟的笔记

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017