注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

豆 子 在 文 革 中 (6)  

2009-02-13 17:14:03|  分类: 沧桑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< 游泳池事件 >

1968年的夏天特别炎热,公司的游泳池开放着,一些对武斗和辩论没兴趣的人都喜欢上那儿去消磨时间。游泳池长五十米宽二十五米,深水区有三米深,孩子们一般都不敢过去,只在浅水区扑腾玩耍。

一天下午豆子和一群孩子游完了午场回家后,黄昏的时候有人惊慌地跑来说,出大事了,一个孩子在放水的时候被水吸进排水口了,现在刚打捞上来正在医院抢救呢!大家一听拔腿就往医院赶。

进到医院门诊部大厅,里面挤满了慌乱的人,个个伸着头往一个人圈里张望。豆子从大人们的腿缝里望过去,看见一个光着上身、只穿着一条裤衩的大男孩长长地躺在地上,一个穿白大褂的医生正气急败坏地半蹲在他身上做着人工呼吸;男孩的眼睛半睁半闭着,毫无知觉地随着医生的挤压晃动着身躯。周围的人七嘴八舌地出着主意,夹杂着女人们的痛哭声。

天渐渐黑下来,豆子和几个孩子走在回家的路上,其中一个孩子语无伦次地描述着下午发生的事情。原来,下午赶上游泳池换水,有一根木头漂在深水区的水面上,救生员就说,谁敢下去把它捞上来呀?因为木头的位置已经接近排水口附近,一时周围的人都有点不敢;而那个男孩仗着水性好,为了逞能就自告奋勇地游过去了,谁想就在快要接近木头时忽然一下从水面上消失了!起先大家还以为是男孩在开玩笑潜下去了,可左等右等不见人上来才意识到不好了!救生员赶紧去关放水阀门,等了一下不见人浮上来,又连忙打开阀门惊慌失措地往三百米开外的涵洞口赶去,因为游泳池的水是经过那儿再排到长江去的。大家在涵洞口焦急地等着,男孩真的“哗”的一下被冲出来了!救生员赶紧跳下两米深的水槽抓住已经昏迷的男孩往上举,人们七手八脚地拦下一个车子把男孩送到了医院。

第二天豆子听说男孩没有救活,死了;还听说,男孩是家中唯一的独子,16岁,平时游泳游得特别好。

深水区那个排水口豆子见到过,是一个直径大约有一尺多宽的半圆形,当排水闸门打开时,那附近的吸力是很大的,猛地一下把一个只穿短裤的人吸进去!怪不得豆子看到那个男孩的肩膀上、腿上满是深一道浅一道的擦伤!

事后豆子曾经一个人尝试着屏住气沿着马路从游泳池大门口往排水管那头的涵洞口水槽走,还没走到一小半就憋不住了!看着那长长的一段距离,想像着男孩一个人在这柏油路底下黑暗窄小的水泥管道里面出不来,豆子的心里恐怖极了!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017