注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

感 冒  

2009-12-05 15:58:38|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感     冒 - 巴弟 - 巴弟的笔记

 

 终于也感冒了。前天早上起来就觉得头里面、鼻子和喉咙都有点不对,进办公室开电脑后,感到不想看博客,就像抽烟喝酒的人忽然不能抽烟喝酒的时候,就一定是病了!下午自觉不上班,睡到三点决定还是用草药调理一下,因为下周二要外出。

习惯进中医科的第一诊室,里面有男女两个医生,男医生小有名气是我同学的丈夫,面前永远病人排队,可怜女医生早已养成宠辱不惊的大度,总是平静地进进出出。男医生正在给一老者看病,速度太慢,女医生悄没声息地进来坐下,我转向她:感冒了。对方嫣然一笑,示意坐下,搭脉问了几句,刷刷几下看好,回来煎上一剂喝下,上网查了一下几味药性:板蓝根、大青叶、金银花,全是大寒之药。晚饭后浑身渐渐酸痛发冷起来,一量体温,口表38.4℃,坏了,赶紧去挂水吧。医院里急诊的窗口居然排着队,医生桌上的病历也排着队,灵机一动,冲过去让年轻的小医生先开张查血单子,让LG挂号交费一同办了,病历拿去排队,自己跑去验血。血象出来一看,炎症,挂水。先皮试,老护士接过条子,对旁边待命的小护士一歪头:上!小护士抄起注射器对着病人手腕就是一下,妈呀,疼得人倒抽凉气!二十分钟后,躺在观察室床上,又是那小护士,推着挂水车来啦,扎胶带,找血管,然后就扎,倒抽凉气,再扎,倒抽凉气,再扎,针都全部扎进去啦!从来没有那么疼过,针却拔出来了,小护士有点着慌,病人高烧中还鼓励她:没关系,再来。小护士看着渐渐隆起的手背,一溜烟跑了,老护士步履轻盈地来了,熟练地一针见血。

第二天起来,不烧了,但还是不对劲,煎了第二付药喝下,几小时后忽然腹泻起来,赶快再上医院,幸亏住在医院旁边。这回是女医生有病人,男医生难得空着,拿出病历说明病情,男医生说,你这是风寒感冒,狐疑地小声问:昨天那好象是风热感冒的药?医生含糊地说:偏于风寒、偏于风寒……。拿着药方出来一看,大青叶、板蓝根和金银花都没有了。什么叫“偏于风寒”?不得要领。

男医生的药喝后,感觉清爽起来。

看来下周的外出应该没什么问题了。

 

感     冒 - 巴弟 - 巴弟的笔记

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017