注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

豆子的第一次政治生涯  

2009-02-03 15:15:50|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

豆子上小学一年级的时候,有一条非常漂亮的连衣裙,浅豆沙底,上面印满了扑克牌的梅花、方块、黑桃和红桃,妈妈和姐姐都叫它“匈牙利裙子”,开学第一天豆子坚决要穿着它去上学。果不出其然,因为裙子太好看了,老师让豆子当了班长!

当了班长的豆子,特别忠于职守,每当老师不在的时候,连自己的作业也顾不上写,尽心尽力地在小组之间的巷道里来回巡逻,竖着耳朵监听同学们的课堂纪律,不准任何人说话做小动作。一个七、八岁的孩子,根本不懂体恤下情安抚民心,只顾享受着行使权力的快感,一旦听到哪个角落里传出“嘁嘁喳喳”的声音,立刻一个箭步冲过去厉声呵斥:再讲话!再讲就给你告老师!被说的孩子无不马上噤声;因为初来乍到的,大家都还对环境很陌生,对眼前这穿着花裙子的凶孩子不免心生畏惧;而豆子得意之际对同学们更加变本加厉地施暴,人家小声问算术题也不准,借小刀橡皮也制止,渐渐熟悉了环境的孩子们开始对无理约束的管制有了怨言。

果然,豆子的高压政策一天天激起了同学们的不满,一股反叛的情绪无声地在同学们中间蔓延开来,先是后排的留级生开始不理不睬,接着前排的几个调皮小个儿也故意乱拖桌子,一些胆小的同学趁机跟着起哄,豆子黔驴技穷地来回奔波制止也无济于事,教室里象鸭子吵塘一样嘈杂;豆子的班长终于干不下去啦,一个多月后,在全班同学齐心协力的对抗下,豆子结束了自己生平第一次的政治生涯。

恪尽职守的豆子因为不懂得用权之道,灰溜溜地下了台,这才规规矩矩地正式开始了自己小学生的生涯。

尽管都怨那条“匈牙利裙子”惹的祸,可是至今回想起来,那条记忆中的连衣裙还是那么漂亮,充满魅力,让豆子喜欢不已;而那短短的班长生涯让豆子体会到行使权力的痛快和陶醉,那种一人之下五十人之上的位高权重啊!因为从那之后,豆子在学生生涯中虽然也一直担任着各种班委职务,可再也没有担任过高于它的职位了,那可是豆子这半辈子当过的最大官儿了啊!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017