注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

车 上  

2009-03-12 14:07:50|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天一大早,豆子就乘车赶往郊县去送一份材料。

天下着不大不小的雨,室外的温度比室内的还高,这种倒置的现象近两年偶有出现,豆子认为是全球气候异常带来的变化。

在送完材料回来的车上,豆子见一老农妇旁空着,就走过去想坐下来,不料那位老妇伸手挡住豆子含糊不清地说,你坐这会晕车的,然后指指自己心口,又指指面前的一只小桶;豆子见老妇脸色蜡黄,很难受地抿着嘴,懂了,这人晕车。于是放下手中的伞和包,伸出手去说,我给你治治吧?那老妇怔怔地望着豆子,后背紧抵着椅子不动,豆子只好凑近她耳朵说,我会治晕车,你坐起来!同时用劲把她扳坐起来,按住后背的至阳穴把劲道缓缓送进去。走道那边座位上的一个老汉着急地大声问,干什么啊?豆子赶紧回头制止他,不要说话!那老汉立刻噤声;不一会儿老妇眉头舒展开来,眼睛也亮了,却又重新用力往后靠,把豆子的手都顶住了,扭着身子小声说,谢谢你谢谢你,我好多了,让我靠一靠就行了。豆子耐心地告诉她,你现在只是吐的感觉下去了,但是心里还是难受的,我再给你揉一揉,把你的难受全部搞好!可那老妇固执地抵住椅背,微闭着眼睛只是一个劲地说谢谢,豆子着急地又说,你不要怕,我不要你的钱!老妇只是不肯,车上的人越来越多,豆子只好收回手来。

车厢里空气浑浊,在过红绿灯时车一刹,那老妇本来伸展着的腿收了回去,豆子预感她要吐了。在车子又连续刹了几次之后,老妇拉过面前的小桶呕起来,豆子赶快趁机在她的后背上操作起来,但是情形没有缓解,豆子徒劳地住了手。

豆子心里盘算,这人是一个习惯性晕车,何不把过道那边的老汉教会,以后就能自己解决问题了,可是又有点犹豫,因为众目睽睽之下,豆子与那老汉相比应该属年轻貌美吧,公共场合下对一老头动手动脚的,觉得挺有压力的。

终于豆子到站了,在起身经过那老汉身旁时,还是忍不住将那老汉扯起来,伸手在其后背上示范性地操作着,大声说,下次她再晕车你就给她揉这个地方!老头儿迷迷澄澄地,只是努力诚恳地笑着,豆子怀疑对方既没听懂豆子的话,也没记住背后的地方。倒是后座的一位农村妇女看懂了,大声说,噢,你是医生呀?你会不会治肩膀疼啊?豆子来不及多说,笑着摇摇手下了车。

雨还在下着,豆子打着伞一边走一边纳闷,那个农村老妇,脸上布满了深深的皱纹,明明最初的恶心都下去了,可是后来却宁可留着自己的难受也不肯再接受治疗,为什么?

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017