注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

叛 逆 (上)  

2009-03-02 18:06:22|  分类: 性情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

豆子从小就很叛逆,大人越不让干的事就越要干。最典型的两件事就是学游泳和学骑车。

学游泳的危险性不言而喻,对孩子肯定是首当其冲的禁止。可是游泳对豆子的诱惑太大了!豆子是一定要参加的!

一帮孩子相互都是悄悄说好了的,约好时间一起出发。出发之前的准备工作豆子是这么进行的:先找好姐姐淘汰的旧游泳衣塞在半截橱的角落里,午饭后大人们都睡下了,等听到大家发出均匀的鼾声时,豆子就轻轻地打开橱门,拿出游泳衣装进塑料丝包,再放进一条自己的手巾,踮着脚溜出门外,那里早就等着几个急不可耐的孩子,大家欢天喜地地顶着中午的烈日走很远的路到农村的池塘里去玩;后来游泳池开放了,路程缩短了许多,岸上还有救生员,换衣服有房子,大人们也就默许了。其实豆子不敢说,在塘里和在游泳池里都出过危险,在塘里是一个游过长江的大孩子让豆子双手托着她的腰,带豆子横穿十五米宽的池塘,游到中间时,豆子因为紧张就用劲按,两个人就都下去了,豆子顿时手忙脚乱起来,但那姐姐很聪明,使劲往下沉,豆子不得不松了手,然后人家绕到豆子背后猛地连推几把,把已经呛了好几口水的豆子给弄到了岸边,豆子手脚抖着爬上斜坡咳得天昏地暗;在游泳池里是在豆子的蛙泳已经能像模像样地进行个二十米的状况时,游泳池的宽是二十五米,豆子决心在三米深的深水区横渡一次!还是那个横渡长江的邻居姐姐在旁边陪着,豆子深吸一口气就窜离了池边,可游了不一会儿,就听见那姐姐的尖叫声,豆子还没学会睁眼,姐姐又叫得急,一慌马上就呛了一口水,动作顿时全乱了章法,于是又接二连三地呛起水来,那正是在深水区的正中间,豆子一个人“扑腾扑腾”地挣扎,忽然一双有力的大手从后面一把抓住了豆子,三下两下就把豆子送到了岸边。那姐姐说,是看到豆子游偏了才大叫的。豆子后来的游泳成绩大概在200米左右。

学骑自行车,难度要大一点。

也是在中午,等到大人睡熟;问题是因为天热,全家都睡在地板上的草席上,而豆子的位置被塞在最里面,离门最远,要命的是大家睡得姿态各异,豆子要猫着腰,瞄准一个人身体边的小空隙,高抬腿轻落脚,还不能碰到别人的身体,而下一个空隙豆子要很别扭地迈腿才能够到,脚点到地时身体要很惊险地摇晃半天才能平衡住不跌到睡觉的人身上!这样迈上好几步才能站到门旁边,还要事先看好大人进门时把车钥匙放在什么地方!有时候好不容易挨到门边,可钥匙一回头还在里面一把椅子上!还得再冒一次险进去拿!然后蹑手蹑脚地到院子里窗台下,使上吃奶的劲一手把车笼头一手提车后杠,踮着脚一点一点倒退着把车给拎出院门外,因为个儿矮,肩膀刚齐到那辆28永久的车座,真是折腾得呼哧呼哧的,到得门外,一群孩子蜂拥而上,“啪”的一声开了锁,欢天喜地地上马路开骑。由大孩子扶着,小孩子一个一个轮流学,先“套螃蟹”,等有了平衡感再上大杠,最后人坐到车座上,因为太矮,腿够不到脚蹬,半截悬空着骑;中午的厂区柏油路上一个人都没有,摊豆子骑了,踏步滑行一抬右腿上去了!扶车的大孩子跟着跑了几步觉得豆子很稳就松开了手,豆子骑出去好远才发现自己是一个人呀!顿时出气就乱了,笼头立刻左右摇晃起来,后面那大孩子一看不好拔腿狂奔也来不及了,豆子和车直对着人行道就冲过去了!车速太快,豆子被一下抛起来又重重地落在车杠上,等后面的孩子一窝蜂地赶上来时,豆子还像条死狗似的倒在地边儿上疼得直哼哼呢。

游泳和骑车,都是这么学会的。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017