注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

今天这节过得也忒充实了  

2009-03-08 21:26:11|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天过妇女节,豆子一刻也没闲着。

早晨见儿子起床,就随口问了一句“肖申克的救赎”说的是什么呀?没想到儿子立刻兴致勃勃地讲起来,让豆子听到一个非常深层次对生活思考的故事。

早饭后,豆子动手洗昨天新买的三件衣服,因为不能用机器洗,只好自己手洗;在揉搓衣服时,豆子听到电视里在讲兽首什么的,就问在身后转悠的LG是怎么回事,那人很有耐心地从头到尾给讲解了一遍,末了还搭了一故事用来诠释兽首事件,说是春秋时期有一个很聪明的人叫邓析,当时有一个阔人掉河里淹死了,有人捞起尸首拖回家藏着,死者家人来要,那人开价很高,死者家人就去问邓析,邓说,不用慌,没人要那个东西。几天后,藏死者的人也来请教邓析,邓又说,放心吧,除了他家,没人会要你那东西。想想的确有点道理。

午饭后,LG说头怎么老是有点晕乎乎的,豆子劝他接受推拿,平常那人都是哧之以鼻的,今儿却同意了;豆子便找来书,认真地照书上说的穴位,一招一式地操作起来,搞完了头部的,用眼角余光看LG没什么反应,就又找来手部穴位再接着搞手,要不是手太累,还想把更年期综合症的推拿一并搞搞,管他女的男的,反正都是内分泌失调嘛。不过效果还是有了,一向不屑豆子医术的LG很和蔼地说:有用。

豆子还计划要试制烧饼的。于是赶到菜市场去买面粉,本来准备到烧饼炉子上买一块生面胚,不料卖面粉的说有发面粉卖,回去自己温水和好二十分钟就行了,于是豆子各买一斤回家。先用那发粉揉一团面,揉好后盖上一块湿手帕放着,再点火放油和面粉炒油酥,这是个新鲜活儿,面粉倒进热油滋啦滋啦的,很快就成了坨,让人联想到西藏酥油茶。全都准备停当去看发面,好象没有动静,于是上热水袋和棉被,又等了五十分钟,好象大了一点,等不及了拿出来做吧,擀开,把油酥洒上,还有葱花盐,卷成长条揪成七个坨,那边叫他把蒸锅烧水,因为心里没谱,豆子临时决定蒸四烤仨,那个蒸锅据说是法国的容积太小,只放下四个拳头大的面坨,还有三坨豆子把它们压扁,把小半碗黑芝麻全按在上面,放到铁锅里去用小火烤。

天黑了,蒸锅里的四坨放在桌上,热气中很可疑的样子,LG拿筷子去扎,说看看熟不熟?豆子对烤的饼也手足无措,说不信就烤不熟?LG说照这么小的火估计烤到明天早上能熟!气得豆子“啪”地关了火,把三个黑乎乎的饼端上桌子。

一人一碗稀饭,儿子拒绝吃豆子的作品,LG勉强吃了半个蒸的坨,豆子自己奋勇地吃了一个饼一个坨,每咬一口就狐疑地盯着那些夹层看一小会儿,安慰自己说,如果到明天的这个时候不拉肚子,就算成功;那两个人呵呵呵呵大笑。

LG说,头又晕了,因为一下午都被豆子支使得团团转,找擀面棍,给锅里倒油,洗蒸锅,拿这个递那个,说比他自己做饭还要辛苦。

豆子的手今天从早到晚没有歇,累得疼起来了,现在只能用左手敲键盘,胃里堵着很不舒服。

这简直是提前过劳动节啊。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017