注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

麦 子 的 故 事 (一)  

2009-05-23 15:48:55|  分类: 爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

麦  子  的  故  事  (一) - 麦子 - 麦子的博客 

 

麦子在做小学生的时候,是个非常认真的孩子,认真到什么程度呢,举一个例子就能说明了。那是在二年级将要结束的一天早上,红领巾广播站照例在清晨,对全校师生做一次简短的问候致意;那天不知什么原因,麦子小同学刚好走进广播站有点事情,所以,当少先队大队长站在麦克风前读稿子的时候,麦子就好奇地踮起脚尖把脑袋伸过去认真地看着稿子上的字“老师们、同学们:早上好!暑假即将来到了,……”麦子分明看到稿子上是“来到了”,可是那位同学读的却是“暑假即将来到,……”就读下面一句话了!这怎么能行啊,麦子同学非常着急地小声提醒她:“是来到了!不是来到!”可是那位大同学并不停下来纠正错误,把那个“了”字补上去,而是一边继续往下读,一边还用胳膊肘儿往外杵麦子,麦子同学一边左躲右闪地让着大队长的胳膊肘儿,一边着急地伸着手想要再强调一下那个“了”没有读出来时,忽然大队辅导员从外面急匆匆地跑进来,一把将麦子小同学拽出了广播站!

一切都发生得那么快,麦子还没反应过来是怎么回事,发现自己已经站在广播站外面的走廊里了。

听着广播里大队长清晰好听的声音,麦子同学一边在心里为她惋惜没有补上那个“了”字,一边慢吞吞地走回班上;事后才知道,当时教室的喇叭里,不但有广播员的声音,同时还有麦子同学的小声音:是来到了,不是来到!麦子傻了,要知道,那就是说,全校整幢大楼每个班级的喇叭里都会有一个小声音伴着广播员的话在说“是来到了,不是来到!”怪不得平时那么慢悠悠总是很温和的辅导员老师刚才简直就像是抢救失火那么紧急地冲进广播站,什么话都顾不上说就猛地一下把麦子同学从大队长身边给拽开了!

麦子同学一时懊恼不已,但是很快又有点小小的得意,因为,要知道,每天早上,当全校每一个教室里都很安静地,只有大队长那清脆动听的声音在学校的上空回荡时,谁不在心里羡慕着,什么时候,自己也能站到麦克风前说上两句呀!而这个幸福的时刻,竟然就这么浑然不觉有点荒唐地,让麦子同学实现了!

那天放学的路上,麦子同学走在回家的队伍里时,虽然有一点隐隐地为自己早上的过失不安,不过好象还有一点小小的高兴。

这是麦子因为太认真,犯下的第一个不大不小的离奇错误。

 

麦  子  的  故  事  (一) - 麦子 - 麦子的地头

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017