注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

麦 子 的 故 事 (十)  

2009-06-18 10:50:18|  分类: 爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

麦 子  的  故  事  (十) - 麦子 - 麦子的博客

 

在经过一段时间之后,麦子才从小沈老师那里逐渐清楚了林老师的情况,原来,林老师的父亲是一所高校的领导,全国劳模,母亲是一所著名大学的教授,而林老师本人当时是全校年轻女老师深感可望而不可及的偶像!麦子了解这一切后压力太大了!麦子在那将近两个月的交往中,心其实总是在悬着的,因为和林老师在一起的时候,虽然两个人说话说得非常近,话题几乎无所不谈地涉及方方面面,但唯独,从没有提及到那个敏感的问题。有一天晚上,麦子和林老师在学校附近的小路上边走边说话,不小心手碰到一下,两人都被吓了一跳,连忙拉开一点距离,很注意彼此不再碰到。

林老师曾经把自己女朋友的照片拿给麦子看过,那是一个眉清目秀的女孩,五官姣好,长相甜美,麦子在心里承认,比自己好看;可是林老师对女孩似乎不太满意,皱着眉头说她喜欢一惊一乍的,还说到女孩在学校收到男生情书后交老师的事等等,言谈之间神情淡淡的,仿佛在说着别的一个什么人。

麦子的初衷是要和林老师交朋友的,这种奇异的状态真是太折磨麦子了!麦子的心一直提着,很难受。

那时候,年轻老师们课间都喜欢唱歌,有一天,麦子在教研组放开声音认真唱了一首屈原的《桔颂》:后皇嘉树,桔来服兮;受命不迁,生南国兮;深固难兮,更壹志兮,绿叶素荣,纷其可喜兮。嗟尔幼志,有以异兮,年岁虽少,可师长兮;苏世独立,横而不流,秉德无私,参天地兮!曲调凝重苍凉,一唱三叹,麦子的歌声清亮圆润,略带童音,大家都听得神情有点肃穆起来。

终于快要放暑假了,学校的正常工作渐渐进入尾声,老师们也忙着结束手上最后一点事情,纷纷准备开始一个放松休整的假期了。麦子的意识是清醒的,心里想,一个假期,太漫长了!林老师没有态度,不行!于是麦子决定向林老师表态,终止这种模糊的关系。一个上午,麦子在陪着林老师去车站的路上,先说了一些轻松的话题,然后就婉转地表达了这个意思,林老师当时很意外,低着头走了一会儿不出声,然后眼睛看着自己脚下的路,孩子气地说了一些话,大意是这样不好,希望继续保持这种交往。

麦子的心里交织着感动和疑惑,虽然什么也没有说,但是在心里接受了林老师的要求。

 

 

麦 子  的  故  事  (十) - 麦子 - 麦子的地头

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017