注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

麦 子 的 故 事 (十三)  

2009-06-29 16:14:01|  分类: 爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 麦  子  的  故  事  (十三) - 麦子 - 麦子的博客

 

麦子从医院回来,一切正常以后,立即给罗小刚写了一封信,按照罗小刚暑假中留下的学校地址寄了出去;信里很直接地表达了问候和关切,虽然什么也没说,但对方完全可以知道麦子的意思。

信发出去之后,麦子就开始了等待,可是左等也不来,右等也不来,这一等就过去了一个月;有一天,麦子同学刘平(就是那个告诉麦子林彪事件的军代表家孩子)来玩儿,在那儿跟麦子抱怨,说最近老是不断有人来给介绍男朋友,搞的不得安生,麦子妈妈一旁听了,就笑着说,那你也给麦子找一个啊!刘平听了,很认真地看了麦子一眼说,好啊,等着!

过了几天,刘平兴冲冲地跑来讲,她们家楼下的邻居阿姨给她推荐单位里的一个小伙子,问麦子妈妈愿不愿意看看?因为刘平当时已经有朋友了。妈妈当即答应下来。次日晚上,又是嫂子和妈妈一同到刘平家去了,时间不是太长就回来了,妈妈觉得麦子可以见见对方。然后刘平就很热心地叫麦子周末晚上到她家去。

麦子很漠然地去了,不一会儿,那男孩来了,麦子第一眼就很不喜欢,于是就一声不响地低着头弄衣角,刘平也不知道什么时候出去了,对方坐在离麦子一米开外的地方,麦子感到那人很想说点什么,可是沉默了半天什么也没说出来。后来刘平就把男孩叫出去了,再后来刘平就笑眯眯地进来,很老练地问麦子什么时候再见面?麦子烦闷地想,怎么还要见面啊!含糊地说,那就过两个星期再说吧。刘平按捺不住地笑起来,说,这怎么行!这么长时间让人家怎么受得了啊!麦子纳闷地想,这有什么受不了的?这时间还长呀?刘平坚持让麦子提前一点,麦子只好勉强说,那就下个星期吧。

第二个星期,男孩不仅人来了,而且还为麦子带来了礼物,两罐漂亮的固体饮料,好象叫“人参精”,麦子倒是很喜欢那两个绿莹莹亮晶晶的罐子,这次是全家人都在场,妈妈和哥哥跟对方说话,麦子只需要呆坐在一旁就成了。结果是,男孩通过了家长们的审查。

就在这时,罗小刚的信,来了。麦子欣喜若狂地折开信读起来,总共薄薄的一张纸,而且还没写满,罗小刚的字全是正楷,每一笔都仿佛很小心地伸出去,字迹还略略有一点倾斜,大意是讲学习很紧张,每天要忙到很晚,自己还要抽出时间画画(罗小刚的爱好),所以没能及时回信;然后罗小刚又简单说到和麦子是青梅竹马的朋友(麦子当时是第一次接触这个词),以后希望能相互有一个交流云云。

麦子反复读了两遍,不得要领,但是回家后,还是向大家说,不想和那男孩继续下去了,因为罗小刚来信了。爸爸和哥哥把罗小刚的信仔细地研究了半天,说,这信里面什么也没有说啊?麦子说,青梅竹马是什么意思啊?哥哥说,青梅竹马就是从小在一起玩儿啊!可是麦子还是坚持不愿再和男孩交往了!于是妈妈只好再一次到刘平家,把男孩找来婉转地为麦子找了个理由中止了关系,麦子还不忘让妈妈把那两个漂亮的罐子还给了人家。

 

 

麦  子  的  故  事  (十三) - 麦子 - 麦子的博客

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017