注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

进 了 一 趟 城  

2009-10-31 22:03:47|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

进  了  一  趟  城 - 麦子 - 麦子的地头

       

       前两天,进城为单位拿一份票据。公车改革后大家都买了车,只有我們几个人不随大流没买,不想遭那个罪,事实证明咱们是对的。早上出发的时候,计算了一下路费,口袋里装了四个一元的硬币,一张五块的纸币,迟疑了一下又拿了一张百元的纸币,就出门了。

第一趟车钱三块五,用那张五元纸币付了,第二趟车自动投币两块,下来后口渴了,一块钱买了杯豆浆喝了;然后进一个大楼办事,事情很快办妥,一个人慢慢在街上遛达,看见一家店玻璃门上有“品牌羊毛衫打折最低100元”,就进去看,才翻看了两件,正对第三件有点兴趣,一旁的女售货员不屑地说:那是纯羊毛的两百元!心虚了一下但仍然面不改色煞有介事地看了一下,才转身离去,心想那位大姐真正厉害,怎么就能看出来咱们身上连两百块钱也没有?真是不服不行,算了,儿子羊毛衫好几件,根本穿不过来。

转过身又看到一家“北大荒营销股份公司”,好奇地进去转,看到各种各样的蔬菜种子制成的保健药品,还有嫩玉米浆饮料,野生葛根片,有机玉米面和豆瓣酱,喜欢的都拿一点,一共五十元。收银员把我的钱从验钞机走过后,找给一张五十,我指着验钞机请她也帮我走一下,大家都怕假钱。

然后再走,坏了,找不到回去的车站啦!从来没有一个人进过城,本来就是个路痴,问了一个人,也讲不清楚。正在辨认方向,看见一对矮小的老人,老头儿双手捧着一只笙“鸣鸣鸣”自顾自地吹着,老太婆左手搭着老头儿的肩,右手伸着一只小瓷碗,里面有一些散钱,两个人都戴着像哈里波特魔法师那样的尖顶软布帽子,穿着干净的灰布衫,迈着很一致的步子合着音乐节拍小心地走来,摸摸口袋,里面有两个大头和一个五角硬币,掏出五角硬币迎上去“当”的扔进小碗,看到碗里最小的钱也是一块,心里有点惭愧。

找到车站,上车投币时,果不出所料,要两块,要是刚才给了一块,就上不了车啦。

快到家时,经过一个专卖新疆蜜饯的小店,想起前不久被老板娘热情介绍品尝了好多品种的葡萄干杏干果仁,当时口袋里没带钱,很不好意思,现在有钱了,毫不犹豫进去把那些东西都买一点,说也奇怪,那些新疆产的干果真就有一种很清香的气息,比超市里的口感好。

到家后,口袋里还有两张五块纸币,一块五硬币,手里的两包食品,一包北大荒的,一包新疆的,一点也不像是刚从城里回来的。

 

进  了  一  趟  城 - 麦子 - 麦子的地头

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017