注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

泡 腊 八 蒜,老 爷 子 理 发  

2010-01-24 22:24:02|  分类: 摸石头过河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

泡 腊 八 蒜,老 爷 子 理 发 - 巴弟 - 巴弟的笔记

 

昨天下午兴冲冲地先上菜场买了五个蒜头,又上超市去买第一次听说的米醋,准备自制腊八蒜。

很久没进超市了,人真多,调料好象还在三楼,也没推购物车,决心找到米醋拿了就走。一个推销女孩端着一盘小纸杯,正在向顾客介绍“特仑苏”,咦,这个要尝尝,凭什么要卖那么贵,已经好奇很久了。端起一小杯,一小口一小口地慢慢喝光了浅浅的一点奶,回味了一下,什么感觉也没有嘛。径直穿过拥挤的人群,钻到调料部细看,呀,真的有米醋哎!是镇江恒顺牌的,叫“9°米醋”,四块八,浅黄透明的一大瓶,在灯光下闪闪发亮。

到二楼收银口,一路上又顺手拿了黑芝麻玉米糊,苏打饼干,因为要去父母家,给妈妈买了蛋卷、萨其玛、酥糖、脆饼和华夫饼干。一看东西多了拿不下,索性再拿一个脸盆,因为儿子昨晚上把那个硬塑料的洗脸盆掉到地上打碎了。选了一个粉红珠光的欧式长方形脸盆,虽然从小被教育要“不爱红装爱武装”,但觉得洗脸时对着一团粉红色心里还是挺舒服的。

出来一看天色不早了,就赶快穿过马路往父母家赶去。东西还不轻,一路上换了几回手。在快到父母家时,忽然远远看到二老站在路口和一个邻居说话,老爷子一手柱拐一手搭在老太婆肩上,急忙赶过去,妈妈说,呀,把东西给我吧,我先去开门,你扶爸爸回来。说着接过东西就走,回头看老爷子没了妈妈的搀扶,像个孩子似的原地一动不动,赶快过去挽起他的胳膊,天啊,爸爸的步子迈得多么小啊,比原地踏步稍微有一点挪动而已!心里又不放心前面拿着东西的妈妈,一下子恨不得分成两个人!搀着蜗牛一样移动的爸爸快不起来,只得耐着性子半步半步走,可即使这样,爸爸还是使劲挣开我说,不成,你走得太快啦!我跟不上。你先走,我自己能行!你看,我有办法的!说着,他就稳稳地抓住了停在楼梯口的一辆摩托车把手,又很有把握地说,上楼我也有办法的。果然,站在第一层台阶前时,他一伸手够到了向上的楼梯铁栏杆,一用力,就很顺利地上了一层台阶,然后再抓住上一根栏杆,一使劲,又上了一层,上了三层台阶后,他把手在身上擦了一下,说,就是有点凉。我赶快把自己手套递给他,老爷子就一根一根栏杆抓着,自己上完了整整十七级台阶,在上到第十六级时,妈妈从屋里迎出来,着急地伸出手颤微微地说,快,拉着我的手!老爷子不接妈妈的手,用力抓住最后一道栏杆奋力上着说,还是这栏杆安全些!

进到屋内,大家都松了口气,妈妈说,他非要自己去理发,走到理发店门口,有两层台阶他上不去,平常里面的理发师会下来接他,今天太忙没来接,他站了半天上不去,就自己又回来了。我不放心去迎他,刚才正好接到他。我说哥哥不是会理发嘛,妈妈说,他不要,嫌他理的不好看!

我们一边说话一边剥蒜,把蒜泡上米醋后,天也黑得差不多了。

今天中午妈妈气急败坏地打来电话,说爸爸又要去理发!我急忙从家赶过去接住正独自要往理发店去的爸爸,这回也不急了,小区的路上也没什么人,就面对爸爸倒着走,两人说说笑笑慢慢在路上蹭着,一个七、八岁的孩子蹦蹦跳跳地从旁边经过,很快就跑没了影儿,我说,你看,人家走得多好!爸,你现在还有我,将来我老了,可怎么办啊!

 

 

泡 腊 八 蒜,老 爷 子 理 发 - 巴弟 - 巴弟的笔记

 

             

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017