注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

巴 弟 的 果 子  

2010-01-08 17:04:18|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

巴  弟  的  果  子 - 巴弟 - 巴弟的笔记巴  弟  的  果  子 - 巴弟 - 巴弟的笔记

 

从厦门带回来的三个释伽果,两个送给了好朋友,自己留了一个。果贩说,要等到变黄软了再切开来吃,才甜!

可是家里的温度很低,等了几天,还是绿绿的样子,一点也没有要变黄的迹象。心想,是啊,这是热带的果子,人家也许一辈子也没有待过这么冷的地方,怎么能变黄软呢!

那些天里,天气很好,每天都有很大的太阳,一到中午,阳台上就暖洋洋的,于是每天午饭后,就把那只绿色的果子从沙发边一只小塑料筐里拿到阳台的窗台上去,细心地找一个最好的角度让太阳照它,晚上下班回来,再把果子捧回原处,因为晚上那里有一个热气很足的油汀在工作,局部温度比较好。

如此这般地侍候了一段日子,仔细观察果子,心里不由得凉了半截,果子不但一点不领情,反而渐渐发黑啦!心里一时有点没了主意。每天中午太阳强烈的时候,还是把果子送到阳台上太阳最好的地方,可是表皮不仅越来越黑,在蒂部还渐渐裂了开来,就象医生看着一个无药可救的病人,巴弟的心情降到了零点。

终于不再去管它,中午太阳好的时候,狠狠心,也不再把果子送到阳台上去了。

有一天,终于发现那只果子全身都变黑了,拿在手中看着,不但黑,还硬,就像一个硕大的巨型核桃,而且蒂部的裂缝呈放射状四分五裂开来,模样实在有点惨不忍睹。

怎么办?扔了?舍不得,因为一个果子几乎要花费巴弟一百五十大毛人民币,而且还是从厦门坐飞机带回来的哦!路上不敢托运,一直提在手中。

于是,在一次晚饭后,一边看湖南卫视何炅主持的一档新节目,叫“我们约会吧!”,一边拿起果子,在手中转了一下,凑到鼻子下闻闻,有一股若有若无的清气,说明没有变质。果断地把它从蒂部的裂口用力慢慢掰了开来,可怜壳已经硬得发脆,里面的果肉很软,好象和榴莲呀、菠萝蜜呀什么的一样的质感,犹豫了一下,迟疑地拈起一小块送入口中,冰凉的,不过,真的,非常甜!但是却完全没有了在厦门街头品尝时的清爽口感,只是有气无力地,毫无生气地甜。一个果子三个人吃,巴弟自己,一边很努力地主动带头吃,一边殷勤地在小房间和厅里来回跑着,轮番往那两个人嘴里送果肉,小房间电脑前的儿子只接了三小口,就说不要了;厅里电脑前的LG,嘴也张得一次比一次慢,最后还需要他再接受两块时,巴弟掂量着先给了一块小的,然后把很大的一块塞进LG嘴里,当即遭到了抗议,好在已经全部解决了,一点没浪费。

肚子太饱了,只好在厅里到处打扫卫生,直到饱胀感下去后,才洗脸睡觉。

看到那只盛放释伽果的小塑料筐空了,心里真是如释重负哦!

 

 

巴  弟  的  果  子 - 巴弟 - 巴弟的笔记

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017