注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

最 后 一 次 培 训  

2010-11-20 16:16:13|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最 后 一 次 培 训 - 巴弟 - 巴弟的笔记
 

一年一度的业务培训通知又下来了,这是俺革命生涯的最后一次培训,不去有点说不过去,而且只有一天半,就还是去了。

三个半天的课都非常精彩,第一个半天讲低碳经济,说青藏高原是长江、黄河、澜沧江的发源地,底下有厚厚的冻土层,现在的温室效应已经让那里的冻土出现了松动,而一旦冻土层托不住上面的水系,发生渗漏,后果将不堪设想。教授倡导低碳生活,从早上起床刷牙洗脸开始,分析一天中我们的高碳行为,提高了大家自觉节能减排的意识。第二个半天讲制定政策和执行中涉及到的许多问题,因为处处结合实际,很枯燥的东西讲的极其生动。讲小布什帮有钱人的共和党限制钢材进口,上调关税,好几个国家受影响,中国就损失了四个亿,那些受损国家纷纷到国际管理部门告状,中国知道告状没用,自己搞了一个对转基因产品的检验,一下让美国的大豆出口损失了九个亿。第三个半天从当前的经济走势讲到扩大内需的重要性。有一个图表,第一条线反映2亿美国人的消费情况,第二条线是1.2亿日本人的消费,第三条线是13亿中国人的消费数据,天呀,第一条最长,第二条有第一条的三分之一长,而第三条,实在不能相信,13亿中国人的消费水平,只齐到第二条的一小半!看得人汗都出来了。教授说,整个国际经济形势都是不容乐观的,不过中国因为地大人多,回旋余地大,自己把内需拉上来,就能继续保持经济增长。还讲了一个新概念:物联网,说以前的网络都只是人与人的沟通,而物联网解决的是人与物的沟通,总理已经在无锡提出了搞物联网建议,在五年到十年左右,家家使用的电饭锅、微波炉和空调等家用电器都会被淘汰,那时候,人在外面用手机就能摇控安排家中的一切做饭洗衣服事情。说现在各大商家都在研究物联网问题。怪不得那些薄板显示屏都在大甩卖呀!

最 后 一 次 培 训 - 巴弟 - 巴弟的笔记

课间休息时我问教授,扩大内需是不是意味着再不赶快买东西,钱就要不值钱啦?教授笑而不答。

于是一下课天都黑了,顶着路灯赶到超市买了床被套,本来想把原先破了的补一补,现在也不麻烦自己了。第二天进城,不但把上次没舍得买的一件上衣痛快地买了,还给自己买了双小皮靴,从前图舒服只穿旅游鞋,这回也图个好看!

 

最 后 一 次 培 训 - 巴弟 - 巴弟的笔记最 后 一 次 培 训 - 巴弟 - 巴弟的笔记最 后 一 次 培 训 - 巴弟 - 巴弟的笔记 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017