注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

遇到了一个好人  

2010-12-26 22:46:36|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2010年12月26日 - 巴弟 - 巴弟的笔记2010年12月26日 - 巴弟 - 巴弟的笔记2010年12月26日 - 巴弟 - 巴弟的笔记2010年12月26日 - 巴弟 - 巴弟的笔记2010年12月26日 - 巴弟 - 巴弟的笔记2010年12月26日 - 巴弟 - 巴弟的笔记2010年12月26日 - 巴弟 - 巴弟的笔记2010年12月26日 - 巴弟 - 巴弟的笔记2010年12月26日 - 巴弟 - 巴弟的笔记2010年12月26日 - 巴弟 - 巴弟的笔记2010年12月26日 - 巴弟 - 巴弟的笔记2010年12月26日 - 巴弟 - 巴弟的笔记2010年12月26日 - 巴弟 - 巴弟的笔记
2010年12月26日 - 巴弟 - 巴弟的笔记2010年12月26日 - 巴弟 - 巴弟的笔记2010年12月26日 - 巴弟 - 巴弟的笔记2010年12月26日 - 巴弟 - 巴弟的笔记2010年12月26日 - 巴弟 - 巴弟的笔记2010年12月26日 - 巴弟 - 巴弟的笔记2010年12月26日 - 巴弟 - 巴弟的笔记2010年12月26日 - 巴弟 - 巴弟的笔记2010年12月26日 - 巴弟 - 巴弟的笔记
 

“革命成功在即,同志可以休矣。”所以这几天度过了革命生涯的最后一次假期,走马观花游历了深圳、广州和肇庆三个城市。

时间太短,行色匆匆。深圳因为年轻,连蔬菜都要从内地运来,东西贵;广州整洁漂亮,不像南京到处总在改建翻盖,永远像个大工地,越秀公园虽然很小,但高大油绿的树木在阳光照射下厚实茂盛郁郁葱葱,著名的五羊雕塑生动传神,堪称城市象征的精品;肇庆休闲松驰,在历史悠久的七星岩公园里走,洁净的林荫道和静谧的小山小水让人想起桂林。 

此行出来走动,在感受着南方温润气候的同时,还收获了可遇而不可求的友谊。龙莹这个人,很多年前的一次大会上,我进会场时看到她坐在倒数几排的座位上,仅仅只是一个侧面,短发,银灰色外套,其年轻和沉静的模样让我很惊艳。这么多年过去了,没想到这次休假我们俩住一起,晚上,大家都出去逛街了,我们俩在房间里说话。龙莹说她的家庭,龙莹的妈妈出身于一个大户人家,那是刚解放时期,家里怕事,就由一个佣人草草介绍了她爸爸,龙莹说她从小家中永远充满了争吵,爸爸文化低脾气暴躁,从不知道谦让,妈妈长得很好看,可是早早就失去了生活乐趣,五十多岁时就说活够了,从不上医院,血压高到200也不吃药,后来因为脑梗阻七十岁出头就去世了。龙莹有一个哥哥一个妹妹,龙莹说兄妹间没有感情,她的表达很有意思,说:“我只知道,他是哥哥,她是妹妹。”龙莹说起单位的事,说早些年曾经调来过一个特别帅的男领导,引得一些小少妇们整天围着他转,当时大家都在背后议论一个很漂亮的女孩和领导有点什么。有一天下班后,领导叫龙莹跟他走,驱车到一个大酒店,进门一看,单位里一帮时尚女人全在,领导往主座上落座后,身边空着一个位子,龙莹发现那漂亮女孩很尴尬地还没入坐,大家都瞪着她,众目睽睽之下龙莹挺身而出轻轻走过去坐在了领导旁边。

龙莹不但好看,而且大气,直爽,总是笑着,不过她说,其实也有些人不喜欢她,有意孤立她,我说那就叫“嫉妒”。我也说好多话,说单位的事,说家里的事,她都能用很简洁的话说出自己的见解,让我既惊讶又服气,深感这是一个生性单纯天资聪慧的人。

在共同相处的几天里,龙莹无论做什么都那么恰到好处,让你轻松自在。在肇庆的时候,大家都知道当地有一种粽子好吃,龙莹很随意地买了两个,晚饭请我们品尝,吃着香糯的粽子,觉得龙莹这人品实在难得。

在一个公园里,大家围着道人造小瀑布拍照,忽然有人牵着头黑毛驴走过,我和龙莹不约而同地喜欢那小毛驴,我跑过去要来那人手中缰绳和毛驴说话,龙莹跟过来举起相机连拍数张,真是开心。

几天来虽说是在南方,但适逢有寒流来,风还是很冷的,可是和龙莹在一起,却觉得真是“如沐春风”哦。 

 

遇到了一个好人 - 巴弟 - 巴弟的笔记

 

 

 

 

                       

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017