注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

这 两 天 的 疼 痛 和 抗 争  

2010-02-16 17:06:36|  分类: 性情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这 两 天 的 疼 痛 和 抗 争 - 巴弟 - 巴弟的笔记

 

腊月二十八的上午,多数人都到包干区扫雪去了,机关院子有篮球场大小,静静地铺着一层两、三公分厚的冰碴子,我跑到仓库拿了一把铲雪的大锹,一下一下地铲起来,虽然风有点冷,但是冰碴子很松软,“哗啦哗啦”的声音很快就把房子里的人们召唤来了,年轻的女处长也来和我们一道铲雪,我说,给你的车开一条道吧?她很开心。我也很乐意,因为这人坦荡,对我很平和,就用心干活儿,很快把她车后面的冰碴子铲得干干净净。

腊月二十九天阴着,单位没什么事了,久不干体力活铲雪铲猛了,右边的腰有点酸胀,就在家睡懒觉;下午外出了一趟,回来并没有觉得冷,开电脑看博,惦记一个有大量图片的博客,一头钻进去不断地看不断地收集,竟然消磨了三个多小时,最后才感到左侧胳膊和腿都有点发沉,正好哥哥一家来了,赶快下机。

腊月三十全家进城去陪婆婆过年,早上起床时发现左胳膊穿衣很困难,又疼又不听使唤。嫂子准备了很多菜,桌上一小盘一小盘的,让我负责拌其中一小盘已经烫好切碎的香菜,放上盐、糖、味精和醋,用那只好手小心地拌,因为是一个比巴掌大不了多少的盘子,一大意菜屑就掉到桌子上,用左手去拣桌上的菜时,觉得左手好象有点动不起来。

看完春晚睡觉脱毛衣时,左胳膊怎么转动角度都退不出来,让他帮着边拽边拉扯地抽出左胳膊时,人已经是气喘吁吁眼泪直流了。

虎年第一天,在家用心养伤。先把棉毛衫和毛衣全换成对襟,免得再气喘吁吁地流泪穿衣,然后单手洗漱吃饭扫地,左胳膊自然弯曲贴身下垂,左手握空拳,忙活中忽然没来由地觉得自己这样似乎有点小小的威仪,呀,这不就是周总理平时的形象嘛!不由一阵窃喜。

虽然左手还能偶尔从肚子边上伸出来帮右手捏住什么牵制住点什么,左胳膊是完全不能打开角度了,稍一忘记就是一阵让人头脑空白的巨疼!

一切停当下来,从书橱里找出一小堆医书,坐到沙发上翻到肩膀有关的章节细看起来,对照症状对号入座急性肩周炎无疑,奇怪的是,两本《头部推拿治百病》中,竟然无一提到肩周炎的!反而是在两本足部推拿的书中,都提到了肩周炎,穴位都在脚腕的外侧,而且还说疗效显著!有一个肩周炎的要穴:缺盆,在锁骨上的凹陷处,用手按了按,又酸又胀。沉吟了一下,右手已经超负荷操劳了,那些穴位全需要几十下上百下的用力按揉,眼下想陡手完成看来是不行了。

好,先预热那张单人理疗床垫,温度合适后躺上去放松全身僵硬的肌肉关节;晚饭一小时后,再拿出两本杂志大小的理疗仪,按照骨关节疾病的规则慢慢烤起来,最后专门照了脚踝外侧肩周炎的一组穴位。又在左边的缺盆穴贴了两小块膏药。

第二天,呀,惊奇地发现左胳膊的知觉有一点点恢复了,试着动一动,疼痛上竟然也可以不大叫了,整个人有一种体力消耗透支的虚弱,或者叫散了架的感觉。

又歇了大半天,第三天就能来写这些字了。

当年陈毅在癌症的疼痛中,曾经一掌把身边的石灰墙击出五条指痕,说:怎么会这么疼啊!现在的医院都设有疼痛专科,生命的痛苦太多了!

 

这 两 天 的 疼 痛 和 抗 争 - 巴弟 - 巴弟的笔记

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017