注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

家 务 事  

2010-02-28 17:18:11|  分类: 摸石头过河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家  务  事 - 巴弟 - 巴弟的笔记

 

222号的早上,我正在系鞋带准备上班,忽然电话响了,妈妈急切地说,快来,我摔倒了,手腕好象脱臼了!一切混乱和忙乱就此开始。

赶过去,看到妈妈的手腕已经变形,和哥哥一道叫出租把妈妈送进医院,挂号,拍片,打麻药,哥哥和我遵医嘱一人一头扶住妈的断手辅助年轻的小医生一遍遍地对骨头的断面,只听见“咔哒”一下,医生说,唉,又掉下来了!妈妈真坚强,一声不吭,这让一旁的我们都暗暗钦佩,终于在又一次的“咔哒”后,哥哥对我小声说,你来扶一下,我不行了。我忙放下妈的手,跑过去扶她手臂,旁边护士接替我原来的位置,可是扶的没有我好,医生见状在做了最后一次努力后,开始上石膏。

心里还想着找钟点工的事,叫哥哥把嫂子喊来替一下,匆忙赶到家政中介去,把钟点工带过去认门,再返回去交费,回到父母家正好妈妈吊着伤手回来了。

虽然平时在单位比较谦恭有礼,在家里还是有点霸道的,尤其是碰上这种事,心里不免老要发火,可是看到妈妈只有一只好手的样子,联想到自己大年初一急性肩周炎也是一只手的不堪情景,将心比心,义不容辞地积极张罗起来。交待钟点工几点来,做什么,请哥哥第二天早上九点把菜送来,自己守在妈妈身边帮她吃药,平时吃的各种药加上新的伤药,红绿棕白胶囊片剂满满两瓶盖,中午把饭拌上菜汤一勺勺喂。晚上把妈妈洗好安置妥当很迟才回家。

次日早上赶过去,妈睡在床上见我来了,悲痛地小声说:“真是伤透了心!”我吃惊道:“怎么啦?”妈像个孩子似的委屈:“早上我叫他来帮我一下,他先不理,后来过来发火,说他在吃饭呢!”我笑起来:“哎呀,我肩膀疼喊我们家那人,叫多少声都不应哦,然后进来发火,干什么啊!烦死了!男人都一样,爸还没说:烦死了呢!”

于是决定每天早上我来帮妈完成洗漱吃饭,因为爸爸自己的确已经自顾不暇了。

昨天姐姐从城里赶过来,帮忙把有点嫌高的床放低了十公分,让妈坐在床沿脚就能伸进鞋子里。

妈妈很坚强也很乐观,不但自己能用左手拿勺子吃饭了,还开起玩笑来。昨晚饭后我为她倒好热水,把各种小药片和胶囊装在瓶盖里,她端起来往嘴里倒时,正好看见爸爸坐在桌子那头把一小包酥糖末往嘴里倒,就说:“我怎么这么倒霉呀,他在那里往嘴里倒糖,我在这里往嘴里倒药哦!老爷子耳聋听不见埋头专心地享受那包酥糖,妈把药全部咽下后又继续发表议论,说:他是先苦后甜,我是先甜后苦哇。他小时候躺在门板上都奄奄一息了,你爷爷从外面带回一丸药让他吃下去才活过来的哦!我说是啊,妈小时候做大小姐福享多了,现在就受苦啦。想想又补上一句,人还是先苦后甜才好。妈微笑着没说话。

 

家  务  事 - 巴弟 - 巴弟的笔记

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017