注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

世博印象(下)  

2010-05-23 16:26:15|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世博印象(下) - 巴弟 - 巴弟的笔记世博印象(下) - 巴弟 - 巴弟的笔记 

 

其实要想玩好世博,还是有窍门的。找窍门,又叫做功课,玩世博要先做好三件功课:第一、如果想减少排队,可以事先做预约,因为每个馆对预约好的人,都可以不用排队立即放行,就是说,只要有预约,到哪个馆就进哪个馆,这样可以节省大把时间,游园效率会很高;第二、好饭不怕等。先别急着成行,注意收集去过者的评价,记住有意思的场馆名称,然后下载一张世博园区的交通图,标出想看的场馆位置,合理安排先后顺序,记住园区大巴的行驶路线和站台,还有园区内那些全国连锁的餐饮点方位,这样可以避免盲目浪费精力和财力;第三、一定要配备雨伞和轻便的小折叠凳。因为那么多好看好玩的场馆不可能都预约上,必要的排队是在所难免的,在井然有序的队伍中,一张小板凳在让疲劳的腿脚得到及时休息时,会招来周围无数羡慕的眼光。我们在游览的两天中,都是平稳的阴天,凉风习习,属于那种最适宜的出游好天,但在回来的途中暴雨倾盆,下车时每个人都要打伞,因为雨大。

做好这三方面功课,玩世博一定能尽兴而归。

世博园里,随处可见热情的志愿者,都穿着统一的鲜绿上衣和白色长裤,被大家亲切地称做“小白菜”,一找不到路了,就会说:快,那边有个“小白菜”,去问问吧!不过千万别问穿蓝制服的清洁人员,因为他们也会一本正经地指路,但总是指错。

还有,如果会一点外语,就更方便了。在国家电网馆的盖纪念章处,一位花白头发的老人埋头为络绎不绝的队伍“叭叭叭”地盖章,我看到前面好几个人的章都盖倒了,轮到我了,在递上手中的导游图封面时,一边指着封面上的中国馆照片,一边大声告诉他“我要盖个正的啊!”那老先生不断点着头,示意我把图册放好,“叭”的一下,拿起来看,天啊,完全是个倒置的纪念章!郁闷地说“我明明提醒了他的啊!”旁边的工作人员笑了“他听不懂,他是日本人。”哟,回看老人,不说真看不出来!然后在心里搜索,不成,日语只知道“八格牙路、米西米西”,好象都用不上;在印度馆时,忽然内急,满眼摩肩接踵的游人,见一房内坐有头缠白巾的印度小伙,冲过去先问“你听得懂我说话吗?”那位拉兹瞪着漆黑的大眼,头摇得拨浪鼓似的;幸亏在餐厅门口有一举着“欢迎光临”标牌的中国小姑娘,告诉我:往左,见到“游客止步”的小门后进去。

两天的游览太短促了,里面值得看的精彩场馆其实根本没来得及看,不过和世界交融的感觉倒是有那么一点点,在摩洛哥馆外排队时,一个棕黑色的摩洛哥人,穿着一袭雪白到脚面的长袍,扎着白底红格子头巾,大家轮流上去和他合影,那小伙温和地配合着,当然,和最漂亮的一个合影时,那摩纳哥人也不自禁地微笑起来;在美国馆大厅等候时,一个高大幽默的美国中年人用蹩脚的中国话说他家住在科罗拉多洲,问大家知不知道那个地方,我们一起对着他大声说“知----!”那中年人就开心得跟个孩子一样笑起来,和我们说了好多好多幽默有趣的话。

在世博园十月底结束前,还想再去一趟。

 

 世博印象(下) - 巴弟 - 巴弟的笔记世博印象(下) - 巴弟 - 巴弟的笔记世博印象(下) - 巴弟 - 巴弟的笔记

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017