注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

闷热高温中的对峙  

2010-07-17 14:43:27|  分类: 摸石头过河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
闷热高温中的对抗 - 巴弟 - 巴弟的笔记 
 
 
           换上新白衬衫的姥爷,坐在饭桌边安静了还不到五分钟,又开始嘟囔:“你们再不送我回老家,我就自己一个人偷偷走!”

“你怎么走啊?”

“我用钱在马路上找一个人陪着。”

“那你可能会遇到三种情况。”

“什么三种情况?”

“第一种情况,碰上一个好人,他把你送回来;第二种情况,碰上不好不坏的人,他用手机叫来警察,把你送到派出所;第三种情况,碰上坏人,他抢了你的钱就跑。”

“…………”

“坏人抢钱的时候顺手一推,你就摔倒了,前不久报纸刚说的,摔倒的老人被好心人送到医院,非赖是那好心人撞的,所以现在老人摔倒没人敢上前扶,这要是再来个醉酒驾车的,你怎么办?”

姥爷眯起眼睛自言自语:“从前在英国,下午茶那么多人喝酒,也没听说过有醉酒驾车哦。”

好,这一轮算过去了。

新一轮是这样开始的:“南京到北京的动车查过了,一共有五班,白天四班,晚上23点有一班早上7点到的有软卧,我们坐晚上的吧?”

“晚上一夜在车上太累,不成。”

“白天没有软卧,你怎么吃得消?”

“我们可以买三个连坐的座位当卧铺啊。”

“现在动车上的座位是沙发式的,不是从前那种长条椅式的了。”

“………”

“哎,要不然带您先坐一趟从南京到上海的动车,看看动车上的座位是什么样子,怎么样?”

“好!我们当天去当天回。”

“等我去查查南京到上海的动车班次再说。”

今天姐姐从城里赶来了,还带来了一大张注意事项,因为姐夫常年往北京、天津出差,把这条路上会发生的各种问题都罗列出来,做为提醒。妈妈打电话叫我过去,我没去,因为心里有点上不来气,让姐姐先抵挡一阵吧。这半天抓紧时间缓缓劲,明天还要带新找的钟点工去他们家做第一顿饭。

 
闷热高温中的对抗 - 巴弟 - 巴弟的笔记

 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017