注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

日 子  

2010-08-29 18:15:48|  分类: 亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日   子 - 巴弟 - 巴弟的笔记

 

           这个星期天,本来是应该二哥送饭的,但是因为他突然因病住进了医院,只好我替他;二哥是妈妈从小到大最宠爱的孩子,前天上午二哥从医院打来电话告诉我住院了,紧接着钟点工就打来电话说妈妈头痛不吃饭,我想这一定是心灵感应了;所以送饭时还不能让她知道二哥生病,否则非吓出个三长两短来不可。

    二哥一直说他眼睛看不清东西,大家都以为是老年性白内障,就耽误下来了;谁知他前天到医院一拍片子,不得了,竟然是脑垂体上长了一个瘤!赶快到百度上查看,人的脑垂体其实总共只有黄豆大,可是二哥由于没有及时发现,竟然长到有一个小鸽子蛋那么大了!这个病从前大概十万人中才有一例,现在也许生活压力大加上环境污染和食物有毒吧,市内权威医院脑外科一天都要查出三到四例来。而且最最奇怪的是,在二十五年前,我二嫂也是这个病,二哥竟然在相隔二十五年后也得了一样的病!医生说纯属巧合,觉得太不可思议了,兄弟姐妹的婚姻中,他们俩是最恩爱的,竟然连如此稀奇古怪的病,他们俩也要一起得?二十五年前,二嫂手术后二哥床前床后二十四小时地伺候,现在轮到嫂子来回报他了。

    妈妈虽然九十岁了,可是脑子好使得不得了,反应有时候比我们还快,记性也非常好,每个孩子的同事朋友领导的名字她全都能说出五、六个来,我春天上太极拳班遇到小学女生毛毛,回来一说,她马上就能说出毛毛从小是抱来的,养父母很宠爱她,毛毛嘴有点地包天,性格特别要强,后来嫁了一个腿有残疾的丈夫,因为第一个孩子有毛病,又生了一个孩子……。思维这么清晰的老太太,有事要想瞒过她,还真费踌躇;于是和二哥电话商量:“我就说你的腰疼又发了,行不行?”“不行,妈妈一直对我非常在意,说腰疼她也会急的。”“那就说你们俩又出去旅游了?”“也不太合适,我们才从外面回来,唔……要不就说我们装修房子走不开吧。”“哎,这个理由最好!因为你们现在正好在装修哦。”二哥到底年长几岁,考虑事周到稳妥。

    中午妈妈开门见是我有点失落,在厨房煮饺子时,他们俩一边夸今天的饺子好,妈妈一边很惦记地问二哥近况:“他那个眼睛的情况到底怎么样啦?去没去查呀?”

日   子 - 巴弟 - 巴弟的笔记
 
  
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017