注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

这星期天比上班还忙  

2010-10-24 22:23:52|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这星期天比上班还忙 - 巴弟 - 巴弟的笔记
 

今天一天是这样过来的:一大早起来吃了饭就往银行赶,想趁着银行开门的时候人比较少,把两张到期的存折转存一下,因为听说这两天利息上调,大家一窝蜂地涌去存钱,天天人都是乌央乌央的,所以特地早点去好节省点排队时间。从银行出来大概是十点不到,拿上前几天准备好的一块新花布和一块旧布,到一个朋友家去请她帮忙,想做三个药枕,一个治高血压,一个治失眠,一个治视力疲劳,草药已经配好了。朋友是专业裁缝,心灵手巧,我们交往很多年了,每次做衣服付钱时我俩都和君子国里的人一样,她要少收我要多给,温馨得很。这次我还给她女儿带去我的瑜伽年卡,我做不完那么多次,她女儿在家自学瑜伽,正好去和正规教练学一学。

从朋友家回来,就着急忙慌地洗饭盒和保温罐,因为已经十一点二十了,还要给爸妈送饭,今天送的是:排骨木耳白菜玉米汤,茭瓜丁炒肉丁,还有荷叶包的叫化鸡。饭送进门,老头儿对着山响的电视坐着,妈妈又开始诉苦“他那天说眼镜坏了,要我陪他去修,才下楼走出去不远,就要打的,只好叫车到马路对面眼镜店,人家说要重配,第二天又去230块钱配了,回来说不好用,扔在那儿。”老头儿其实是眼底黄斑病变,和眼镜关系不大。

把饭盒汤罐洗干净,又匆忙赶到另一家银行帮他们重新立一个零存整取的户头,窗口里面的工作人员看了一眼身份证说,哎哟,都这么大年纪了还搞什么零存整取呀?我不置可否地埋头填单子,那工作人员又看了身份证一眼惊呼起来,啊呀,刚才我还看错了,看成八十岁,这、这都九十多了,这零存整取……?!我一边把手里的单子朝窗口里送,一边大声对她说:“这个单子啊,说不定要用上个十年八年的呐。”那人也笑了,不再说什么,很快办好了单子。

回到家里,看了一眼墙上的钟三点多了,算了下时间,还可以休息两个小时,打开电视靠在沙发上,长长出了口气,松驰下来安心看电视,一个老人正在回忆自己当年怎么从一个青年学生投身抗战打鬼子的经历,一边听一边想中国老百姓当年浴血奋战的不容易,佩服这位老人艰苦奋斗的青年时期,老人后来亲眼目睹了在南京日本向中国投降签字的全部经过,特别自豪。

然后时间到了五点半,拿了装瑜伽衣服的书包,往瑜伽馆赶去。

晚上哥哥嫂子来了,他们还有世博园的门票,叫我们下周末一道再去,我本来想说一句前不久听到的玩笑话:你要是和谁有仇,就请他去世博园!但是人家那么诚心诚意的,就没说,而且一口答应下来。

 
这星期天比上班还忙 - 巴弟 - 巴弟的笔记 
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017