注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

真的又去了一趟世博  

2010-10-31 17:02:23|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
真的又去了一趟世博 - 巴弟 - 巴弟的笔记
 

星期五上午,我们乘动车去上海。自从有了高铁,动车就退居二线了,九点上的车,中午快十二点才到。然后转入地下,坐地铁进市区,找到事先定好的住处,稍事休息出来吃饭后,就直奔世博。园门口来往进出的人还是那么多,外地的本地的,中国的外国的,要想看不见人除非把眼睛闭上。

检票员倒是老练多了,不像五月份的时候,看到我包里的一个空瓶子都如临大敌不让走,这回对我手上的半杯茶,也只是例行公事地说:“喝一口。”而且我喝的时候那人看也不看。

进去就开始连走带跑,遇到第一个“小白菜”就打破了原先的计划,被告知:“沙特馆停止排队。”那“小白菜”显然已经重复了很多次,脸上都没有表情了。于是赶快执行第二套方案,掉转方向急急忙忙就近去排日本馆,直到排进了白栅栏里,才算安定下来。踮脚看去,黑压压一大片数不清的后脑勺啊,和四个月前不同的是,排队的人不再很焦急烦躁了,听之任之地等待着,不过当一条通道被放行,看到那些“咚咚咚咚”从面前跑过去的人时,人群不免骚动雀跃一番,推测一下离自己的通道还有多久。

天色渐渐暗下来,人们掏出东西来吃着喝着,耐心地慢慢捱着,终于在三个多小时后,我们也在后面人羡慕的眼光中“咚咚咚咚”地跑进馆里去了。

日本馆里的确还不错,近距离实物展示着纸窗下茶几上的小杯子小壶小点心,墙上的大屏变幻演示着鉴真东渡等方面的历史故事,突出的主题是我们当年送给日本的一对濒临灭绝的朱鹮,已经被繁殖到111只,放归自然了10只,馆内的女工作人员一律白衣白裙,脑袋上顶着一片大大的羽毛状东西走来走去,在主题厅里,淡雅变幻的水墨画背景衬托中,一对扮成朱的舞者和一个白衣粉裙短发的小女孩共同演释了一段人与自然休戚相关的故事,鸟儿的凄凉无助和小姑娘表达的温暖友爱给我留下很深的印象。

第二天,大家逛了城隍庙和外滩,还到南京路上购物,下午尽兴返宁。

 
真的又去了一趟世博 - 巴弟 - 巴弟的笔记真的又去了一趟世博 - 巴弟 - 巴弟的笔记
 
真的又去了一趟世博 - 巴弟 - 巴弟的笔记真的又去了一趟世博 - 巴弟 - 巴弟的笔记
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017