注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

老头儿的第八个本命年  

2011-01-18 11:09:21|  分类: 摸石头过河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
老头儿的第八个本命年 - 巴弟 - 巴弟的笔记 
 

腊八一过,春节就快了。老头儿属兔,马上就要迎来他的第八个本命年啦!姐姐送他一件柔软厚实的羽绒服,深湖蓝色的,老头儿嫌不好看,拿来盖在被子上,不穿;二哥和嫂子专门为老头儿跑到商场买回一件今年很流行的亮灰色棉衣,穿上一试,不喜欢,只好退掉。大家不免心中抱怨。

昨天下午看天气还好,特地请假喊上我们家孩子爸,两人跑过去陪他到商场买新衣。老头儿住二楼,要下二十层台阶,他自己扶着栏杆一层一层下到地面,叫来出租,三人直奔两站地外的商场。老头儿坐在车上看着很好的太阳,忽然说:“我还要买手机!今天是个机会,等买过衣服再去买手机呀!”慌忙劝他:“我们不懂手机,等姐姐来再说吧。”老头儿坚决地说:“我谁也不等,自己买,这个手机我一定要买!”小司机都笑起来了,因为我们告诉他老头儿已经九十六岁了。

说话间到了商场,呀,原来一楼大厅里的羽绒服不见了,变成了各种长长短短的皮靴。连忙问营业员,说是服装搬到二楼三楼去了!大厅里滚动电梯在左楼梯在右,老头儿要上电梯,那么快的电梯,老头儿上得了吗?慢慢蹭到不停闪动的电梯边时,两个看电梯的人同时过来阻止,哟,这老头儿从楼梯上吧!马上要过年啦,别摔着喽。于是再慢慢往大厅那头的楼梯挪过去,一边半步半步蹭着,老头儿生气地说:“都怪你们,磨磨蹭蹭的!”

好,开始上楼梯,商场的楼梯挺陡的,老头儿还是不肯要人搀,自己两只手抓住栏杆侧着身体努力地开始爬楼梯。性急地先跑上去,这该死的二楼竟然有三个折弯,每一道竟然有十层台阶!进到二楼飞快地转了一圈全是女装!再一问,说男装在三楼!

慌了一下神,赶紧冲下去,老头儿已经上了五、六层,慌忙告诉他,说要上到三楼呢,要不就在一楼买鞋吧?老头儿更生气了,怪我们耽误了他上电梯!但是也不停下来,一边发火一边还是奋力抓着栏杆往上蹬,两人只好很绝望地陪着他一层一层上。

千辛万苦上到二楼见有椅子,连忙让老头儿坐下喘口气;抓紧时间冲上三楼先看了一下,哎哟,真好哦,全是琳琅满目的男装呀!可是老头儿还要再爬三十层台阶啊,他上得来上不来呀!

蹬蹬蹬蹬又冲下去,两人一左一右守在老头儿旁边,提心吊胆地不敢出声。

歇过劲来,老头儿又开始往三楼上,仍然是三道转弯,三十层台阶一层不少。

终于上到三楼,老头儿艰难地挪到门口的椅子上,再也动不了了。赶快跑进去挑了一件“波司登”,拿到老头儿面前让他过目,嫌颜色浅,不要;送回去再换一件深点的拿过来,比一比他自己的裤子,还嫌浅,不要;再换一件“雪中飞”,这回颜色行了,穿上一试,肚子太大,拉链拉不上,营业员说这是最大号的啦,要不换“鸭鸭”吧,“鸭鸭”的号大。换上“鸭鸭”的一看,拉链倒是拉上了,可老头儿又嫌长;再换小一号的,还是嫌长,再换,行了!大眼睛的营业员看着老头儿笑起来:“呀,这老头儿长得真帅!”

衣服脱来脱去的手都冻凉了,新羽绒服又漂亮又暖和,就穿着吧。

高高兴兴打车回家,把买手机的事忘到九霄云外去了。

 
老头儿的第八个本命年 - 巴弟 - 巴弟的笔记
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017