注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

昨 天 的 怪 事  

2011-01-25 10:37:00|  分类: 触动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨 天 的 怪 事 - 回归自然 - 回归自然
 
         昨天上午,龙莹来科里办事,穿着一件很漂亮的长款羽绒服,两人愉快地说了很多话,相约下次找机会一同吃饭。中午下班,路上看到一人,先是她穿的羽绒服吸引我瞟了一眼,然后我经过她身边时,忽然她小声说:“请问到盐葛车站怎么走?”我头也没回地说:“跟我走。”心想刚才没好意思看清楚她的衣服,等下可以再看一眼。

她跟在身后又轻轻地说:“你知道为什么我要向你问路吗?”我说:“不知道,反正我总是被人拉住问路。”她说:“因为你脸上一看就是个有知识的人。”“哦?脸上?”心里不免有点高兴。两人话就多起来了,她说她从市里赶过来办事,以前也是这边的人,父母都是我们这边国营大企业的,父亲是南下的干部,去世二十年了,母亲还在这边一人住着。她说她是研究生毕业,我问她什么专业,说是“古汉语”,我很高兴地说我是学中文的,一开心我说我带你走条近路吧,就领着她从村子里走。

两人边走边聊,她很感谢我的热心肠,说今天要赶着回去,这边她有许多朋友,过两天请我一同吃个饭,让我给她个电话。可是我总是记不住自己的手机号,想了半天没把握地报出来,她马上就拨号,我说手机今天忘带了,她说没关系,手机上就能留下她的号码,还说多巧啊,号码里就有她的生日哦,说着就从包里掏出户口本来给我看,我报的手机尾数“28605”,她生日是6028日,她说她在市劳动局,也是领导,我更高兴了,说我儿子还没工作呢,她问了儿子情况,说你儿子工作包在我身上。过两天吃饭时再说。

激动得高一脚低一脚赶回家,进门就去和儿子说,还没说上几句,他爸爸在厨房大声说:“这是个骗子呀!”心里老大不高兴,这人对什么都不相信!吃饭时你一言我一语议论细节,越说疑点越多,他说,马上要过年了,现在社会上好多年轻人没工作,骗子就利用这种事引你上当,有这么天上掉馅饼的好事吗?我忽然想起给她的手机号弄错了,他笑起来:“哎呀,正好,她一定想,她也碰上了骗子!”大家哈哈大笑。

下午上班讲给新来的小C听,小C说我大概是被骗子下了蒙汗药,怎么什么都和人家说呢。

心下慌乱,因为她说是古汉语专业的研究生,我甚至叫她来看我的博客。这可怎么是好!连忙打开博客把名字改掉,可是没用,用原来名字照样能找进来,一时没了主意。

晚上回家,心情恶劣,想起小时候看的聊斋志异里《画皮》中那个书生,当初执意要把假美女领回家,到发现是个鬼后吓得魂飞魄散,感觉虽然还没到书生那个份上,可是非常受打击,忽然对一切都产生了怀疑,对我们家那人忿忿道:我怀疑你也是个假的!他悠然答:“老年人不相信一切,把真的也看成假的。”

心想,如果一个人对什么都很警惕戒备,那还有什么意思啊,但愿我遇到的不是骗子,不过如果她真的约我吃饭,我也不会去了。

 

昨 天 的 怪 事 - 回归自然 - 回归自然

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017