注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

带妈妈看病  

2011-11-12 10:26:53|  分类: 摸石头过河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
带妈妈看病 - 枸杞子 - 枸杞子的话吧
 

  半个月前,妈妈说眼睛出问题了,看报纸的时候,每行的第一个字都是一个空白,看不见字。我们商量着去看眼睛,还不忘要吓唬吓唬老头儿,免得他又要阻拦。动身时老头儿虽然不是很情愿,但不再反对,他也知道眼睛不是闹着玩儿的。

  眼科病人不是很多,医生查了妈妈的视力,左眼还有零点八的视力,右眼非常差,要往前走好几步才看得见上面的大字。散瞳后查眼底,医生说,哎呀,眼底出血,还不小呢。于是叫先挂两天水,妈妈着急说,电饭锅还没插上呢,爸爸中午饭怎么办呀。是啊,这一挂水没有三小时下不来,老头儿一人在家不行。于是去和医生商量,我们就吃药行不行?医生说也行,反正挂过水还是要吃药的。于是拿药回家皆大欢喜。

  昨天妈妈说药快吃完了,下午又去了医院。因为天冷了,妈的腿疼严重起来,原来可以自己走的,现在需要搀扶着慢慢走。医生看了眼底说,一点没有改善,推荐鼓楼医院有一种药水,一天一针,效果比较好。说可以把药拿过来打。娘儿俩议论,鼓楼医院那么远,九十多岁的人怎么去得了嘛,而且那个针,看医生的手势,是从太阳穴打进去,吓也要吓死了,据说还相当疼!说那些六、七十岁的人,也打了四十八针才有一点效果。权衡来权衡去,最后决定不打这个针了。于是又请医生加开了五天的药量。

  出了医院发现往常停出租车的地方空空的,只好搀妈妈到马路对面的巷子里叫车,正好绿灯,赶紧走,可是妈“哎哟哎哟”着走不快,眼看着绿灯已经在闪了,右边的大小车辆发动机都响了,急得我汗都出来了,一边使劲架着妈胳膊趔趔趄趄往前赶,一边大声对妈说,赶紧的啊,没听说英国一八十多老太太因为过马路太慢耽误车辆行驶被罚款吗!还没把妈拉上马路牙子红灯就亮了,车子们忽拉拉争先恐后疾驶而过。巷子里的出租车司机正在为什么事吵得不可开交,只好再到路上召呼,一辆空车飞快往反方向开着,幸亏我声音大,那么嘈杂的情况司机竟然听到了,慢慢转头过来可是停在几米之外的红灯下面,一看绿灯又要闪了,顾不上多想,扯起妈妈就拼命往车前凑,司机一脸焦急地开车门时,绿灯灭了,后面的公交车立刻不耐烦地按响喇叭,我赶快向那司机打手势对不起,把妈塞进车里关上门,自己也飞快钻进前座。司机说,真悬,今天是什么大检查,他要是再多耽误一下就要被扣分罚款了。

  回到家中,如此这番地告诉老头儿路上的惊险和看病的经过,老头儿拿出蜂蜜水来让我们喝。妈妈小声对我说,真是锻炼你的耐性啊!我忙安慰她,妈你千万不要说这个话!我一点也不嫌烦,我以后也要老的,现在能多陪陪你们,以后我动不了的时候,想想陪你们的情景,就不寂寞了。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017