注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

意外  

2011-12-25 17:29:33|  分类: 摸石头过河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
意外 - 枸杞子 - 枸杞子
 
 

  这两天一直计划带老头儿和妈妈去足疗店修脚。中午匆忙吃完饭赶到他们家,两个人都穿好外套站在门口了,连忙到街上叫来一辆出租车,扶二人颤颤巍巍进车坐好,直奔三站地外的足疗店。马路上到处都是车,说是不是因为星期天啊,司机说最近天天都是这么多,大概是要过节了。

  来到那家店门前,搀了这位,就腾不出手来扶那位,足疗店经理连忙让一女服务员上来帮忙。进到一间二人间躺下,服务员端来热水泡上脚,拿来工具开始忙活,里面太热,帮妈妈脱掉大衣,出去看看什么地方能打到出租。再回来看进度,忽然老头儿大声说:“火上还烧着水呢!”心里混乱了一下,妈也吓的大声嚷嚷:“那怎么办!那怎么办啊!”一摸身上出来的急,手机还忘带了,赶快找服务台要来一个手机,先拨家里,没人接,再拨儿子爹手机,万幸,通了!我说,快去他们家呀,老头儿说火上烧着水呢!

  回到房间等他俩把脚修完,付帐后让二人坐在过道上,奔出去很远叫来一辆出租忐忑地往回赶。心里模糊地想着水壶烧干了,壶底通红了,一屋子全是烟了……!来到楼下赶忙往厨房窗户看有没有黑烟红火冒出来,还好,外面没什么动静。慌慌张张扶着老头儿上楼,先赶上去的妈妈钥匙插不进锁眼,在上面大声说,上错楼梯啦!上错楼梯啦!赶快跑出来辨认,还真是走到第三个楼道来了!连忙退出来,重上自己楼道,等开门进去一看,家里静悄悄的,什么动静也没有!打电话问儿子爹,说是根本没有事,火没开。气恼地告诉妈妈,妈妈埋怨老头儿,老头儿已经把这事忘了。很不高兴地和妈说,应该禁止爸爸自己开火呀!妈妈撇着嘴说,他哪里听!他就要用火烧水!

    回家路上想到家中人连带受累,拐到糕饼铺买了一斤他喜欢的“蜜三刀”,进门递上点心,他说,他急得出一身汗,先心里七上八下赶过去看火有没有烧起来,然后又回去拿钥匙开门,想着要是一屋子煤气还不能拉开关……,不禁喃喃道,这可怎么是好!他倒心平气和,说,这有什么好烦的,不出事就好。

  老头儿一辈子一意孤行惯了,有电水壶他也不用,就要用明火烧水,谁的话也不听。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017