注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

一 昼 夜 的 惊 吓  

2011-03-16 16:26:56|  分类: 摸石头过河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大起大落一昼夜 - 采菊东篱下 - 采菊东篱下
  

妈妈说她的假牙坏了。昨天早上吃完饭就急忙赶过去,陪她慢慢走到社区诊所,医生说重咬模子的牙床早上不能用假牙,否则影响新假牙的准确度。只好第二天再说。

路上遇到妈妈从前的同事,都夸妈妈不像九十岁的人。妈自己也好笑,说其实人家肯定都在想,她怎么这么能活呀!

到家后,和妈坐在床边说了一会儿话,都准备走了,妈忽然说,这两个月好象肚子上老有个东西顶着,穿袜子都有点碍事,还疼。昨天胃里老泛酸,一天没怎么吃东西。连忙让妈躺下,掀起棉袄隔着棉毛衫一摸,啊呀,不得了,胃的地方有一个鸡蛋大的硬块!慌了一下回过神来,赶快安慰妈妈,讲好明天到地区医院去检查一下。

哆哆嗦嗦回到家,赶快拨通姐姐电话告知,一向沉稳的姐姐惊得语无伦次,说要上网查查,叫立刻下午就去医院。和妈说,妈说还是明天吧。

克制着难受,午饭后去瑜伽馆上课。在老师的导引下,深呼吸,努力放松情绪,使劲拉伸扭转身体,心思慢慢专注在动作上。

下课了,看着太阳下马路上熙熙攘攘的人,怀着重新安静下来的情绪,心想幸亏有瑜伽的转移,否则真不知道怎么承受这种无助的煎熬。

赶到地区医院内科打听,护士长说,上午病人特别多,一定要早来!计划七点钟接妈到医院,避开看病高峰。

晚上给姐姐和妈妈打电话,分别告知安排情况,姐姐本来说话就慢,心情一压抑更慢了,大意是如果情况不好,就不要再让老人受苦了,陪着她快快乐乐地过一些时候,说不定病就自己消失了。妈妈强打精神听我安排,语气透着慌张。

哥哥下了围棋课也来了,神情恍惚地说,本来还想等女儿买了车,带妈妈出外走走……

夜里老醒,六点后再也睡不着,索性起来穿衣洗脸,匆忙喝了半碗米汤,就往妈妈家赶。妈下楼时,老头儿在里面大声叫唤:“看完病要赶快回来呀!”凄凉得就像永诀。

内科大厅的门还没开,可是已经排了五、六个人,正为先后顺序争吵,忽然那个门口第一名冲着我大声说:“咦,你也是来看病的吗?”定睛一看,竟是刚参加工作时的师兄!赶快喊妈妈看,妈是知道这位师兄的,因为当年要不是考上大学走了,可能就和这师兄好了。师兄和妈很有话说,告诉我们是陪老婆来看病的。

护士来开了内科大厅的门,大家蜂拥而入,又挤在消化科里一边放病历一边争吵,忽然医生进来了,说,不要吵不要吵,看起来快得很!抬头一看,哦哟,原来是Z院长!怪不得这些人这么抢,都是冲着专家来的。

赶快出去告诉坐在走廊的妈妈,因为Z院长是看消化科的头牌,不但医术精湛,而且对病人特别耐心。更重要的是,院长原先和我们是很好的邻居。

果然院长看病又快又好,每个病人都踏实地离去。轮到妈妈了,院长听说有肿块,让躺到诊疗床上,真怪气啊,左摸右摸的,什么也没有!叫我指认一下,昨天胃的地方明明那么大的一个硬块,就是没有了!院长又仔细地把整个腹部都认真地按了一遍,边按边问疼不疼,然后让妈明天来做过B超再说。

和妈妈站在门诊大厅里,如释重负地长出了一口气:“这是怎么说的呢!那个肿块到哪去啦?”妈也很纳闷:“是呀,真是有个东西的嘛!”说归说,妈的眼神明显地一下亮了许多,和看病前判若两人。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017