注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

去 学 肚 皮 舞  

2011-03-24 17:05:37|  分类: 退休以后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2011年03月24日 - 采菊东篱下 - 采菊东篱下
 

自从到专业的瑜伽馆练习后,就发现馆内还同时设有肚皮舞课程,练功房的一角挂着五颜六色金光闪闪的舞蹈服装,好象学的人还不少。

半个月前,瑜伽馆新来的林老师,不但瑜伽功夫好,而且还是资深的肚皮舞老师,在我们下课后换衣服时,她一个人披着薄如蝉翼的长纱巾对着练功房的大镜子翩翩起舞,在欢快的节奏下,又轻松又好看。

周二下午的课后,我们还在收拾自己的垫子,林老师蹲在显示屏前换上光盘,一边观摩肚皮舞教程,一边和旁边的学员谈论肚皮舞,被她们对舞蹈的热诚感染了,也试着做了两个基本动作,林老师微笑着说,唔,你可以学的。

还是在很多年前,在电视上看到一个中国女孩痴迷肚皮舞,自费到埃及学习,但是回来后很不被身边人理解,当时大家还不能接受女性在大庭广众把肚皮袒露出来,认为那是有伤风化的。即使今天,一开始对肚皮舞课程也无动于衷,但是在看到林老师对肚皮舞的虔诚和热爱后,渐渐有了触动。

上小学时,我们学校有一个响当当的舞蹈《小红花》,曾经在各种规模比赛中一再获奖,以至于外校派人来专门学习。八个女生表演,我是其中的八分之一。“花园里,篱笆下,我种下一朵小红花……”舞蹈起始和结尾的队形至今不忘。上中学时,年级文艺汇演,我编导的《东风吹》舞蹈好评如潮,十六人的方阵,双手持空枪从两边正步上台,“东风吹,战鼓擂”至中间,“现在世界上究竟谁怕谁?”大家要同时“啪”地一个转身面向台下,一个亮相气势就出来了。

春节前碰到一个小学同学,她正在参加一个业余舞蹈班,已经学习了《梁祝》和《二泉映月》两个舞蹈,同学说,无论从情感的底蕴上还是从身体的锻炼上都受益匪浅,非常感慨。

而林老师在欢快节奏下一小段愉悦的肚皮舞,带给我一种完全陌生的新鲜感,忽然意识到,原来舞蹈也可以这么轻松快乐地进行啊!

几十次的瑜伽练习,让关节和韧带变得灵活年轻了。还想初步感受一下肚皮舞的魅力,让心灵和情绪也轻松柔和起来。明天下午,要去上第一节初级班课,学习最基础的步法和动作。 

 

2011年03月24日 - 采菊东篱下 - 采菊东篱下2011年03月24日 - 采菊东篱下 - 采菊东篱下 

  

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017