注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

春 光 里(一)  

2011-04-12 18:11:49|  分类: 退休以后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春   光   里 - 采菊东篱下 - 采菊东篱下
 

空气清新,南京的树叶发芽大多在四月上旬。春光里,去泡温泉。

现在的温泉,名堂真多。小公园大小的一片丘陵上,假山曲径中掩映着一个个温泉池,名目繁多,眼花缭乱。第一个叫“亲亲鱼疗池”,齐腰深的温水中,游动着成群结队的小鱼,人一下水,这些一寸长的鱼娃立刻聚拢过来,在你的胳臂和腿上使劲地啄,几百条小鱼的嘴有力地啃咬着皮肤,麻酥酥地像通了电。本来头正疼着,被小鱼啄啊啄的,竟然慢慢不疼了。第二个池,叫“死海浮沉”,说是模仿约旦的死海成份,水很咸,拿上一个池边的空气小枕头,下水躺平,人立刻就浮起来了,墙上的介绍说,这样躺上一小时,抵上平时八小时的睡眠。躺在水上飘着,的确人很舒服轻松。

除了这两个特色水池,别的都大同小异,一池子热水,放一包玫瑰花,叫玫瑰汤,放一包茉莉花,叫茉莉汤,还有放菊花、芦荟、松针、女贞子、桂枝、紫苏的,大家披着浴巾穿行其间,出一个池进一个池,每种汤都感受一下,泡的不亦乐乎。

然后进一间大房子,有两排大通铺,都是大理石板,上面热乎乎的,人们枕着树干枕头躺下,熨着腰呀腿呀胳臂肘什么的,凉气就给拔出来了。

看看还有“泥浴”、“水疗”一些地方,觉得已经够清爽了,于是冲洗淋浴,上车返宁。

沿途路两边的树枝上,都笼着一团嫩黄浅绿的轻纱,田里油菜花热烈地开着,太阳已经有点辣了。

第二天上午,去给妈继续推左腿弯。一边推,一边给她讲泡温泉的情形。忙活完出来正要走,老头儿拿着手杖,穿戴齐整地站在面前:“去买手机呀!”

下午叫上孩子爸,推着轮椅,出小区过马路,进苏宁手机专卖店,帮助老头儿从轮椅上站起来,再把手杖递给他,慢慢走到柜台前,让营业员拿最大字的手机来,老头儿戴上花镜,拿着他的两个放大镜,凑近手机使劲看起来,营业员很耐心地问:“这是股市菜单,大盘走势,看不看得见?”老头儿努力读:“大……大……,不成,看不清。”一旁胖圆脸的小营业员,拼命抿着嘴怕笑出声来。

老头儿很失落地坐回轮椅,来到外面,树都在发芽,满大街弥漫着清新的气息,人们胳臂上搭着外套,还热得脸上红红的,一个女孩甚至穿着裙子。商场的门前搭着舞台,两个姑娘披挂着闪闪发光的金属片,在震耳欲聋的音乐中跳着肚皮舞,看了两个招势,纯属瞎比划。 

 
春   光   里 - 采菊东篱下 - 采菊东篱下春   光   里 - 采菊东篱下 - 采菊东篱下
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017