注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

老 头 儿 的 胜 利  

2011-04-18 09:48:51|  分类: 摸石头过河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
老 头 儿 的 胜 利 - 采菊东篱下 - 采菊东篱下
 

上周六没买成手机回来后,老头儿叹气,说,老喽,什么都不成喽。可还不到两天,老头儿就又有了新想法,说要带三个放大镜去就能看清了。女婿说,他是想坐轮椅出去玩儿吧?于是昨天,我们就又去推他上手机店。

进去后,营业员都认识我们了,马上拿出一款字很大的“万利达”来,让老头儿用两个放大镜辨认屏上的字。当然还是看不清。虽然看不见,他却扒在柜台上不肯走,又指指点点要另一款拿出来看。拿出来,还是看不清。老头儿于是说,我要买回去自己看说明书,等研究明白了,就会弄了。我从兜里掏出手机,说,那你现在拨我的号,看你能不能打得起来!见他愣着,就指着那一片数字键说,这是123456,7、8、9,现在你拨吧,189,拨呀!营业员在一旁帮他,说,那,这是1,老头儿摸索着按下1,手停下了,我说,再往下按,8,老头儿说,8在哪啊?营业员连忙说,在下面在下面!老头儿一按,按出来一个9,几个人七嘴八舌叫他按8,他怎么也按不到。我一急声音也大了,你连号都拨不了,还怎么买呀!女婿赶快劝,小点声小点声,不要这样。老头儿生起气来,说,真丢人!我这辈子全世界到过多少地方,办什么事也没这么困难过啊!我说什么不都得听我的呀!今天我就要买了!说着就把钱掏出来了,我忙对营业员说,你们不能卖给他!

僵持了一会儿,老头儿见买不成,又回过头来劝我,让我买吧,你给我买回去了,我心就安了!要不然我还会三天两头往你家打电话!你给我买了,我就再也不麻烦你了!风很冷,在厅堂里打着旋,无奈地对营业员说,卖给他吧。

回到家中,赶快教妈妈,这是充电器,前三次充电一定要充满十个小时才行!妈妈害怕地说,别跟我说呀,我记不住哦!拉着妈的手大声说,现在就只能指望你啦!那,现在我把它插上了,明天早上拔下来就行了。

夜里做梦,床头上电话忽然响了,赶紧拿起来接,老头儿在那头大喊大叫,说怎么没声音呀!可是怎么也发不出声音来,憋得气也上不来,拼着命叫了一声“喂”,就醒了。

刚才妈妈来电话,说,爸爸今天在这儿玩手机,玩了一上午,手机给他玩得一直在唱一直在唱,关不了啦!你赶快过来看看呀!

 

老 头 儿 的 胜 利 - 采菊东篱下 - 采菊东篱下             
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017