注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

春 天 来 了  

2011-04-07 22:20:56|  分类: 摸石头过河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年04月07日 - 采菊东篱下 - 采菊东篱下
   

清明节放假,姐姐带了很多好吃的糕饼来看爸妈,还特地到金鹰国际商厦给二老买了新外套。下午家里新煮的红枣银耳汤,盛了一小罐送过去,两个人很高兴地让我看刚穿上身的新衣裳,说又轻又暖和。妈身上的是深灰黑色,虽然只是普通的休闲款式,但看着很精神。老头儿那件淡豆绿色,还配了一顶大帽檐的黑单帽,老头儿很神气地摆动胳臂说,这下看上去也就七十多吧?

把银耳汤盛到两个小碗里,让爸妈喝。妈喝了一口,说,哦哟,好久没喝到银耳汤了。哎,爸爸擦脸的油都干得不能用了,去买瓶雅霜来吧。赶到超市问站在货架边上的两个化妆品促销员,有雅霜吗?一个耷拉着眼皮摇摇头,好象都不知道我说的是什么,自己也心虚起来,怀疑现在还生产从前的老牌子了吗?另一位无表情地往琳琅满目的货架下一角指了指,顺着她指的地方找过去,哎,还真有!在最底层最边上的一个小盒子里,排放着一摞塑料袋装的雅霜!一块九一袋,捏在手上软软的,闻一闻有一股淡香。旁边还有袋装的大宝SOD蜜,一块六一袋,一样拿了一袋送过去。

妈妈虽然穿着新衣服,但走路一瘸一瘸的,说是左腿的腿弯疼。吃晚饭时,一碗鱼一碗牛蛙都是冷的,说懒得热了。冷鱼倒一点醋还能吃,把牛蛙用微波炉打热后变得很香。

第二天早上起来,赶过去带妈到社区诊所看腿。老头儿说,千万别住院呀!妈说,社区诊所住什么院哦,他是怕丢下他一个人在家!找出轮椅来,哼哧哼哧搬下楼,让妈妈坐好,慢慢往诊所推去。路边两排高大的香樟散发着春天的清新气息,妈心情很好地左边看到右边,和迎面过来的熟人打招呼,指指点点地说着路边的小店。

很快来到诊所,理疗室里的六张床上都有人,只好在外面等了一会儿。五分钟后妈躺到床上,医生询问检查了一下,说只是退行性的,开始为她推拿左腿窝处。其间不断停下来为新到的病人扎脸扎肩膀扎腰。医生走开的时候,我就学他的样,用拳头抵在妈腿弯处按揉。

前后约有二十分钟,妈起来的时候腿轻快多了!医生叫每天这样推上二十分钟,一星期后如果不好再去看。

今天赶过去为妈妈推拿,说,你看你多有福,竟然有一个懂推拿的女儿!妈笑得眼睛都闭上了。又推又拍的,忙活了半个小时,让妈下地穿鞋走走,看是不是好点?妈慢慢抖动着两腿,说,哎呀,左腿不疼了,右腿疼起来了!忙安慰她,那我们明天改推右腿吧。妈说我练瑜伽以后变化很大。

 
2011年04月07日 - 采菊东篱下 - 采菊东篱下   

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017