注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

梅雨中的日子  

2011-07-07 21:05:35|  分类: 摸石头过河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
梅雨中的日子 - 采菊东篱下 - 银逸子的歇息
 

  梅雨中的日子,又潮湿又闷热,而且天天忙得不消停。

  首先是爸妈的吃饭问题。自从春节大年初一那天,老头儿坚决辞退了第三个钟点工后,大家发生了激烈的冲突,大哥见事态严重,亲自出马,拖着疼痛的双腿,进驻老头儿家半月有余,里外收拾打扫一番,还为他们在附近联系了一家饭店,每两天送一次菜,一荤一素,按五十块钱标准做。大哥叫饭店送虾、送鱼、送黄鳝、送牛蛙,尽量少送肉。馆子里的菜,比家里的香多了,老头儿吃着十分高兴,紧张的局势缓和了下来,一切又暂时恢复了平静。谁知好景不长,随着天气渐渐热起来,老头儿不高兴吃第二天冰箱里加热的剩菜,有一次还冲妈妈发了脾气。想想也是,这么高龄的人,还让吃隔夜的陈菜,是说不过去。上个月二哥就去和饭店老板商量每天送,谈来谈去,最后加了一百块钱老板才勉强同意。本以为这下可以安心了,不料妈妈天天开始诉苦,说菜的质量严重下降,送的虾少得她都不敢伸筷子,寥寥几只虾里面竟然有三个光虾头。而且还接二连三送大肥肉。只好重新找饭店,告诉大哥,大哥不放心新找的馆子,叫妈妈不要计较。于是反过来劝妈妈,算了,现在的主要矛盾是老头儿,他没意见就维持着吧。可是妈妈不肯罢休,不屈不挠地控诉,终于从七月一号换了新的。一个星期吃下来,阿弥陀佛,老头儿爱吃,妈妈也赞不绝口,钱还减回到原先的每天25块。大家的心,这才放回到肚子里。

  这期间,天暴冷暴热,忽然一下就热得知了在树上尖叫,狗拖着舌头到处跑。大家正小心翼翼地喘息着,妈妈苦着脸说,哦哟,这两天早上起来,脸肿得都睁不开眼了!小便也很浑,是不是肾脏出了什么问题啦?看一眼妈的脸,唉呀,真的在肿,把眼睛都挤小了。思索了一下,想出个办法,先拿妈的病历到医院找医生开一张化验单,次日早上叫妈装一小瓶晨尿,去取来送医院检验看有无异常。结果出来,还真有问题!白细胞163个!超出正常值100多个!忙请医生看,医生说,有炎症,查肾脏要验血。又请医生开化验单,第二天清早叫了出租接妈妈空腹抽血,第三天看结果,尿素超出了一点。再挂号,找肾科主任,给开了抗感染的药。妈用药后脸肿立刻消了,人也精神了,心情也安定了,如此这般一番忙活,妈还没受什么折腾。就是抽血那天上午,老头儿不见了妈妈,电话打到我家来,威胁女婿:老太这下要是住院,我就要回北京去了!我也不要你们送了,高铁三个小时就到了,我马上自己就走!吓得女婿连忙劝他:爸爸,爸爸,千万不能呀,天这么热,您要是走迷了路,让我们上哪儿找去啊!

   今天晚上小暑,马上要入伏了,真正的高温就要来了。路边的柿子树枝上挂满了一个个小青柿子,已经有小孩拳头那么大了。

 
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017