注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

人生无常  

2011-08-21 14:46:37|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
人生无常 - 枸杞子 - 枸杞子的荷塘 
 
 

  最近这段时间,本来安排的好好的,每星期一、三、五上午到社区诊所扎针,二、四、六上午到肖卉家玩,下午上网看看玩玩,然后给老头儿送些瓜果糕饼绿豆汤,和妈妈说说话。原先也这么过了几天,可是十号晚上发生的事,把一切都打乱了。

  十号的傍晚,市容和一家路边水果摊贩发生了激烈冲突,马路交通中断几小时,市里多家媒体都做了报道。肖卉家住在马路边上,这个天性喜欢管闲事的人,从七点钟事发到深夜十二点钟结束,一直挤在人堆里,还热心把自己手机号留给那被打摊贩,愿意为他们做证。第二天还真去分局做证。看肖卉这么热血贲张的,起先还暗暗惭愧,觉得自己像余永泽似的渺小,肖卉简直就是个林道静。可是慢慢就感到事情不妙了。

  十九号早上肖卉妹妹打来电话说,肖卉整晚不睡,和班长老公离婚后无处可去还住在一起,班长已经给肖卉用了药,可是效果不明显,叫我把肖卉带到她家去。肖卉下楼来,脸色严肃,眼神发直,来到肖妹妹家随便吃了点午饭,肖妹妹下午有事外出,我搬张竹椅和肖卉隔着茶几对坐着,肖卉坐在沙发上安静不了五分钟就要说话,一会儿愤愤地痛骂从前单位那个跟她作对的副职,一会儿说那些住院病人不是会计就是学生,会计入院是因为不配合领导做假,学生们住院还不忘背单词。

看着说个不住的肖卉,忽然想起很多年前上高中时,学校组织到中山陵春游,登上最高的台阶后,我从书包里掏出一大块包着玻璃纸的炒米糖,掰开两人分着吃,放眼望去天空特别高远辽阔,天边一片起伏的山峦,四周很安静,觉得一切都特别美好,炒米糖也特别香甜。忍不住就和肖卉提起来,肖卉听着,眼神中渐渐流露出温柔的神情,脸上也浮起了孩子般的笑意,我感慨地说,算下来已经过去了整整三十八年,当年我们在中山陵上吃着炒米糖满怀对生活的热爱时,怎么能想到今天我们会这样坐在这里,真是有点不堪回首……

第二天和肖妹妹一起把肖卉带到医院看病,拿了四种药回来,在肖妹妹家把药让肖卉吃下去,不一会儿肖卉就躺在沙发上睡着了。我们商量,先看这药效果,如果能控制住情况最好,如果不行,可能还是要住院。

两天折腾下来,晚上洗过澡后倒在床上,浑身瘫软,感觉特别累,幸亏这两天凉快下来了,要不然更受罪。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017