注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

国庆节  

2011-10-06 18:05:25|  分类: 摸石头过河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
国庆节 - 枸杞子 - 枸杞子的话吧
 

  第一天,给老头儿送去八个砀山梨,给妈妈送去一个不锈钢饭盒,因为她说前一天让饭店送饭的塑料饭盒坏掉了。进门放下东西不到十分钟,妈妈就开始控诉老头儿,说本来要搭老二的车到合肥去看望弟妹的,老头儿横空无中生有说大家要害他,弄得没去成。妈最后大叫“都不想活了!”他们这么闹了有十几年了,原先总是劝妈妈:“算了算了啦,不管怎么说,你也比他小五岁嘛,你就让让他吧。”后来渐渐这招儿不灵了,妈妈很恼怒地抱怨:“小五岁就该死啊?我也是老年人啊!”妈说的也没错,弄得我没话说。很烦恼地离开。

  第二天,好象下了一整天的雨,干了些什么事,都忘记了,怎么想也想不起来一星半点。

  第三天,一家人陪爸妈到茶餐厅午饭。上次去过一次,环境宽敞安静,他们很开心的。这次特地给老头儿点了一份牛排,给妈妈点了一份鲜蘑虾仁套餐,妈老是不停地问她的饭“多少钱?”,一直打岔不告诉她,要不然她准会心疼得吃不下去。茶餐厅的桌子都很小,几个人的份饭都上来差点放不下,手忙脚乱地才把四只盘子放好,老头儿忽然很不高兴地大声说:“把盘子转180度!”大家都没反应过来,还是儿子先明白了,连忙说:“姥爷的盘子反了。”还真是的,老头儿的叉子刀子和勺都冲着对面的妈妈呢。然后大家开吃,老头儿却不动手,忙凑过去帮他把牛排切开,刚准备喂他,妈妈说:“让他自己吃!”老头儿很听话地伸手接过叉子吃起来,还别说,老头儿吃的又快又好,切一块吃一块,又大又厚的一块肉,很快就下去了五分之四,妈妈老是停下来说话,我就说她:“你看爸爸吃饭多快,这要在幼儿园老师就会发一颗小红星。”妈妈连忙大口吃起来,妈妈胃口也不错,那么大的一份饭菜基本上吃光了。老头儿吃的特别认真,把牛排旁边的一堆面条和两块番茄一棵西兰花也全部吃光了。

        第四天,儿子到单位值班,我们俩正好进城到绿博园去放风筝。几天下来忙得头疼,需要放松一下。看看冰箱里还有三个大馒头,都带上,切一小盒泡菜,灌上一大瓶开水就走了。绿博园里到处都是人,找一块草地坐下,在天底下慢慢吃,慢慢喝,背后的树丛风吹得“悉悉索索”的,他在太阳下放风筝,天蓝蓝的,还有一些浮絮般的白云,精神慢慢松驰下来。

        第五天,和好朋友M君进城吃饭逛书店。她给孩子们订了自助餐,我们俩去吃雪鱼排。有很新鲜的哈密瓜和开胃的罗宋汤,鱼肉也很有弹性,我们边吃边聊,感觉特别好。饭后一群人穿过马路到凤凰书城看书,朋友有两张购书卡,大家分头挑来各自喜欢的书,付帐走人。

 
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017