注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

这两天的杂记  

2012-11-14 15:22:11|  分类: 摸石头过河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这两天的杂记 - 枸杞子 - 枸杞子

 

 

        妈妈和姐姐的生日都在十一月份,妈妈七号姐姐八号,所以姐姐来值日的时候,就叫我安排一个饭店,她要请大家吃饭。饭店也订好了,约吃饭的人都打过招呼了,忽然在吃饭前一天的早上,妈妈打电话来,气的抖抖的语无伦次的说,老头儿忽然发脾气不肯参加吃饭了,叫把饭店退掉。我早已见怪不惊,平静地嘱咐妈妈,好吧,我们分头通知大家吧。心中暗想,可怜姐姐一肚子的热情要受伤害了。不料事过两天,七号的早上,老头儿忽然打来电话,一惊一咋地说,今天是你妈的生日呀!要在一起吃饭呀!只好重新再安排,妈妈请姐姐来,姐姐太累了,没来。老头儿得逞了,他不高兴别人安排他,他要自己作主。

    前两天去看望一个四十多年没见面的小学同学,她给我看一张当年的黑白照片,几个青葱小女生,白衬衫,红卫兵袖章,我还留着两根黑辫子,怎么看怎么漂亮!回来后想起妈妈家床底下的那个旧皮箱里,应该有一本从前的影集,里面就能找到这张像片!于是兴冲冲跑到妈妈家,在门外就听到里面的吵闹,敲开进去,妈妈像看到救兵似的说,正好正好,刚才还在吵呢,顾不上问,钻到床下拖出满是灰尘的箱子,打开仔细翻找,全是从前的各种课本笔记本,老头儿从里屋出来,站在桌边大声说,找什么呀!那里面全是我的东西!忽然看到一本妈妈从前的工作笔记,字迹清秀流畅,拿去给她看,说,你看你的字写的多好看呀。老头儿大声说,全是我写的字!妈妈扫了一眼笑笑说,我现在什么也看不见了。翻遍箱子不见影集,找出一本毛选第四集,一本《上海糕点制法》,最近一直想读读老毛的《论持久战》,觉得和老头儿要有点这方面的精神,对做糕饼一直有兴趣,从前的教材要比网上的靠谱。把两本书送到老头儿眼前说,这两本书你要不要呀?不要我拿走啦。妈妈着急地说,你再待一下,马上单位工会陶主席要来看我,他在这儿这么闹,我怕他不让陶主席进门。只好坐在妈妈身旁守着,老头儿在闹情绪,坐在桌边恶声恶语地诉落妈妈从前对他的不好,我摸着妈妈冰凉的手,大声说老头儿,你要对妈妈好一点,你老这么气她,她要是像上次那样倒下来,你就惨了!正说着,有人敲门,打开一看,陶主席一行三人来了,他们给妈妈送来一本省老龄委颁发的健康老人光荣册和一个金光闪闪的硕大奖牌,还有一双轻便的休闲鞋。陶主席一番嘘寒问暖后匆匆离去,我和妈妈的心才放下来,因为老头儿对陶主席一肚子意见,怪没让他当健康老人。

    忙乱中又有人敲门,是值日的大哥从江南赶过来了,大哥七十岁的人了,提着很沉的一大包食品来值班了。趁着老头儿和妈妈都去和大哥说话,我连忙拿着毛选四集和《上海糕点制法》走了。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017